赤ちゃんが寝返りするとうつ伏せになり、仰向けに戻すと怒る。寝つきが悪く、バウンサーも嫌い。お昼寝中も目を離せず、おもちゃに10分でも夢中になれるものを探している。ジムメリーを買おうか迷っている。
寝返りするようになって気付いたらうつ伏せになるし仰向けに戻したら怒るしみなさん普段どうしてるんですか?!😅
うつ伏せのままは寝れないみたいで顔あげるのが辛くなったら泣きます😪
バウンサーはあまり好きじゃないみたいで数分しか乗っていられません。
お昼寝など、寝てるとき以外ほとんど目を離せないんですが。。こんなもんですか?😅
10分でもなにか夢中になれるおもちゃないですかね?😂
メリーはあります!ジムメリーを買おうか悩み中です💨
- ぷ(6歳)
コメント
YKmama♥
うつ伏せになって機嫌がいいなら私はそのまま様子見です😀
寝返り返り出来るようになるまでは泣き出したら助けてあげてました❣
さすけ
寝返りだけの時は泣いてたり苦しそうだったら仰向けに戻す。て感じでしてました。
ジムメリー持ってますが、今まで仰向けでずっと遊んでたんですが、今はすぐうつ伏せになるので遊ばなくなりました😱
-
ぷ
えっ、3ヶ月でもうジムメリー遊ばなくなったんですか😭😭😭
つい最近友達の家でジムで楽しそうにしてたからこれだ!!と思ったんですが。。こまった。。。(笑)- 6月7日
-
さすけ
そうなんです…。
私も友達の家で楽しそうに遊んでたんで買ったんですけど寝返りするまでは1時間以上遊んでたんですけど寝返りする様になって上の人形達の存在を忘れてしまってる様です(笑)- 6月7日
hana
そんなもんですよー(>_<)
自力で自在に動けるようになるまではなかなか目離せないです💧
息子はプーさんのメリーだと少しの間遊んでくれることはありました!
-
ぷ
やはりそうですよね😂
遊んではくれるんですね!ありがとうございます✨- 6月7日
アトム
寝返りした時は、目離さないようにしてて、辛くなって泣き出したり頭をあげてるのが疲れて下げる事が多くなったりしたら、仰向けに戻してますよ。ジムメリーありますが、寝返りするようになってから長い事遊んでくれなくなったような…🤔すぐ出してほしいのか泣き出す気がします…。
ハイハイとかしだしたら遊んでくれるんですかね⁉
-
ぷ
寝返りしはじめてから買うの完全に遅い感じですよね😂😂😂こまった!
明日にでも赤ちゃん本舗いってきます(笑)- 6月7日
ぷ
うつ伏せでもって5分くらいです。。そのあと機嫌悪くなって、抱っこして、降ろせと暴れるのでまたうつ伏せしてーの無限ループです😭😭