※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mickey
妊活

1人目の男の子がグズグズでイライラしている女性。ストレスで2人目妊娠できるか不安。

多嚢胞性卵巣で不妊治療中、二人目妊活中です。
最近、1人目が男の子なのですがすごくグズグズします。
外に出かけているときはそうでもないんですが、家に帰ってきて午後昼寝をしたあと、1時間ぐらいするとワガママが始まり手に負えないぐらい泣くので、毎日イライラしてストレスになっています。
子供の事で、イライラしていても妊娠出来た方いらっしゃいますか?
ストレスは体に良くないので貯めたくないのですが、発散しても発散しても毎日イライラしちゃいます。
こんなんで2人目妊娠出来るか不安です。

コメント

おはな

息子と言うより、息子の面倒を見てくれない旦那に対して毎日イライラしていましたが、その分妊活に対するストレス、プレッシャーは一人目のときとは比べ物にならないくらい少なくて、二人目の方が早く妊娠しました👶💓
一人目も二人目も多嚢胞で不妊治療して授かりました。

•  mickey

mickey

コメントありがとうございます(^-^)
    旦那にもイライラする時、同じくありますが旦那は言っても治らないので諦めてほっといてます。
    その代わり、子供の事でイライラしてしまい2人目不妊治療中なのに2人目授かれるか心配です(´・ ・`)

• 6月7日
  • おはな

おはな

私も早く諦めたいです笑。絶賛イヤイヤ期中で息子にもイライラしてしまう事多いですが、子供に対するイライラって、仕事とか治療に対するイライラとなんか違うというか、尾を引かない感じのイライラじゃないですか??仕事や治療だと常に張りつめている感じのストレスを感じていました。息子が寝てからお風呂にのんびり使ってみたり、土日旦那に子供を見てもらって少しゆっくり過ごしてみたり、そんな感じで私は息子に対するイライラは結構スッキリストレス発散できていました😁

• 6月7日
  •  mickey

mickey

子供のイライラは、1日寝れば治る感じなので尾を引かない感じですね!言われてみれば(^^)
    旦那がほとんど仕事でいないのと、休みだとほとんど育児しないで寝ているので、朝から晩まで子供と一緒です。
    お風呂入っいてご飯食べると、子供と一緒にに8時には寝てしまう生活をしてます。

• 6月7日
  • おはな

おはな

それだと中々ゆっくりできないですね😥うちは親子のふれあい大事と言って、本当は自分がゆっくりしたいからなのですが、無理やり旦那と息子を外出させたりしています😜一時保育を利用したり、劇団四季とか美術館とかお好きでしたら託児サービスがあるところが探すと意外とあるので預けて一人で楽しんでみたり、たまには自分だけの時間をゆっくり過ごすのもおすすめですよ~☺️💓月に1日とかでもかなりリフレッシュできると思います‼️

• 6月7日
  •  mickey

mickey

リフレッシュ出来て羨ましいです(^^)
    子供といっぱい遊んで上げて欲しいのですが、旦那がインドアなので外に2人で遊びに行くって言うのはまずありえないです。
    2人で遊んでおいでって言うのですが、ママはこないのっていつも言われて強制的に私も一緒に外出するハメに(´・ ・`)
    もうすぐ幼稚園に入るので、少し我慢するしかない感じです〜
    幼稚園に入れば日中1人の時間ができるので、その時は好きなことします(^^)

• 6月7日