※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキにパンケーキとヨーグルトを使いたいが、前日に作って冷蔵庫で保管しても大丈夫か心配。冷蔵庫で保管してもベタつかないでしょうか?

1歳お誕生日のケーキについてなんですが、
パンケーキとヨーグルトで作ろうと思います✨
当日早めに準備しようと思うのですがヨーグルト塗って完成した物を夜まで冷蔵庫で保管しててもベタベタになったりしないか心配です😵⁉️
大丈夫ですかね?

コメント

わたし誕生日の日、昼にパンケーキにヨーグルト塗って、夜に出したら
ヨーグルトの水分がパンケーキにしみたのかパンケーキビチョビチョで作り直しました…(笑)

• とも

とも

やっぱりそうなんですね💦
    ちなみにヨーグルトは水切りヨーグルトにしたんですか??

• 6月7日

退会ユーザー

水切りではなく普通の無糖のヨーグルトでしたが自分ではかなり水切りした方でしたがやっぱり駄目でした😭
    なのでパンケーキだけ焼いておいて、ヨーグルトや飾り付けは直前の方がオススメです🤣✨

• 6月7日
なふみ

ヨーグルトはかなり水切りしないとベシャベシャになります💦
シッカリ切っても水分は染み出してくるのでなるべく直前に近い方がいいかと(。>д<)