子育て・グッズ 離乳食について質問です。水分の多い野菜にトロミをつけるために片栗粉… こんにちは😊 離乳食について質問です。 水分の多い野菜にトロミをつけるために片栗粉を使用しようと思いますが、トロミをつけて冷凍したものを解凍するとトロミはなくなってしまいますか? 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 解凍 だっこちゃんまま(7歳) コメント マヤ トロミを付ける時は解凍してから付けますよ😊 6月7日 だっこちゃんまま 返信ありがとうございます😊 そうなんですね💦 レンジで解凍する際に一緒に片栗粉を入れる感じですか? 6月7日 マヤ 一旦、温めてからとろみ粉を混ぜて もう一度、レンチンしてます😊 6月7日 だっこちゃんまま なるほど🤔 ありがとうございます! 6月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だっこちゃんまま
返信ありがとうございます😊
そうなんですね💦
レンジで解凍する際に一緒に片栗粉を入れる感じですか?
マヤ
一旦、温めてからとろみ粉を混ぜて
もう一度、レンチンしてます😊
だっこちゃんまま
なるほど🤔
ありがとうございます!