※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
妊娠・出産

予定日過ぎても赤ちゃんが生まれず、周りの言葉にイライラ。準備しているのに不安で、計画的に入院して誘発分娩になりそう。

予定日なのに産まれる気配がなく、悲しいです😭
予定日よりも早く生まれている友達が偶然にも周りに多く、へこみます😭
しかも、体調どう?とか、生まれそうな感じないと?とか、いろいろ言われてイライラします
私だって毎日1時間以上歩き、今日だって20分間階段昇降やスクワット、足踏みしたり…
でもお腹は重たいし体力そんなにないし…
はぁ…てかんじです。
でもいまだに前駆陣痛やこれといったお腹の痛み、おりものの変化やおしるしなども全くありません。

赤ちゃんのタイミングで生まれてきていいよ、などと優しい言葉をお腹にかけられません😿
むしろどうして私はこんなに準備してるのに、生まれてきてくれないの?と考えてしまって嫌になります

旦那さんが立ち会える日付も仕事上限られているし、今日位に陣痛が来て明日ぐらいに産みたいのになぁ…

何の兆候もなく突然陣痛が来たと言う方もたくさんいるようですが私は生まれてくる気がしません。

絶対計画的に入院して誘発分娩になりそう。

コメント

asm

予定日超過 イライラ

キティ

わかります。上の子がそうでした。予定日越えても産まれて来ませんでした。回りに騒がれたけど気にしず待ちましょ😃

• asm

asm

コメントありがとうございます!
    そうですね!気長に待ちます☺️

• 6月7日
スティッチ

私と同じ状況だったので
コメントさせていただきます🙏🏻
旦那も立ち会いのために仕事を
なんとかずらして大丈夫なように
してくれてるのに産まれる気配
ありません😓💦

予定日は明日です!
散歩もスクワットもジンクスもして
神社にまで行ってお参りもしてきました💭
もう促進剤でもいいので早く会いたいですよね😩

お互い早く会えるように頑張りましょう😭💓

• asm

asm

実は私たちから発信できないから辛いですよね😭
    何をすれば陣痛が来るってわけでもないし…
    どんなに頑張っても陣痛起こすことができないのがじれったいです😩
    イライラもするし体もきついし。

気長に待つしかないですね😭

• 6月7日
  • asm

asm

実は❌
    陣痛は⭕️
    の打ち間違えです☺️

• 6月7日
  • スティッチ

スティッチ

ほんとですよね😭
    自分でスイッチ押せたらもう会えてたかなって思いますよね💭
    周りも言ってきますよね😩
    初産だし不安大きいです…

私は明日の検診に期待です😣

• 6月7日
  • asm

asm

私も明日検診です。
    先生にも「次の検診で陣痛が来てなかったら内診するから」といわれました。
    でも明日の検診で内診をされて陣痛を誘発されても、主人が来れそうにないんです😩
    だから今日陣痛が来て明日産みたいんですよね😭
    そうは言ってもって感じですけど…
    もうどうしたらいいかわかりませんー

• 6月7日
  • スティッチ

スティッチ

同じですね♪
    えーそうなんですね😢
    明日の内診で明日中に産まれるといいですけどね💭効果は人それぞれなんでなんとも言えないですが💦
    自然に産まれなそうだったら促進剤しかないですもんね😣

• 6月7日
TMO

私は41w丁度に息子を産みました。

友達や周りからもまだ?まだ?と毎回聞かれてこっちが知りたいわ!ってイライラしてました。
私も2時間歩き回ったり階段の昇降運動もしたし産まれるってジンクスも色々しました。
前駆陣痛もおしるしもありませんでした。
41w丁度に入院して誘発する予定だったのですがその日の早朝に陣痛が来て自然分娩することができました。

私はいつも引きこもりなのできっと子供も引きこもりなんだわ。って考えてました!笑

旦那さん立会いできるといいですね!

まつにしろもうすぐ会えますよ。
出産頑張ってください!

• asm

asm

絶対生まれてくるのはわかってるんですけどねー😭

毎日毎日イライラするんですよね😩
    少しお腹が痛い時が2日前にあって、たまたまちょっと睡眠不足だったので、体力を温存したほうがいいと思って横になってたら収まっちゃって
    それを両親に言ったら「もー、あんたが陣痛を止めたんよー!動かな!」と言われました😿

がんばります(;ω;)

• 6月7日
あい

病院の先生に運動よりも、おっぱいマッサージが1番、陣痛につながるよと言われましたよ👌

• asm

asm

毎日お風呂の中で欠かさずやってるんですがさらに強化してみようと思います‼️

• 6月7日
はーるはる

きっとお母さんのお腹の中が気持ち良くて仕方ないんですね👶
赤ちゃんが生まれたらすごーく嬉しいけど、めまぐるしく赤ちゃんのお世話にと、ガラッと日常が変化していきます。
ゆっくりご飯を食べたり旦那さんと過ごしたり、夜ゆっくり眠ったり(^ ^)
赤ちゃんがお腹の中で元気に動いてる事を感じられる、お母さんだけが感じられる一体感を感じられるのも本当にあと少しです!
赤ちゃんの為にたくさん運動して準備して、本当にすごいですね!

でも、周りからの言葉は容赦なくて凹みますよね。分かります(ToT)/~~~無理してストレスが過大にならないと良いんですが💦

もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶♡
産まれるまでしかない今を、今は大切にゆっくり過ごしてください☺️

• asm

asm

産まれたら産まれたで子育てに追われるって皆さん言われますよね😓

無い物ねだりなんですかね😭

確かにマタニティーライフは私だけが感じられる今だけの特権だと考えた時期もありましたが最近は周りからの声かけでイライラしかしません😩

夫婦の時間も、里帰り中なんで、旦那さんいないし😿
    むしろ旦那さん大好きな私なので、早く産んで早く帰って、また旦那さんのそばで生活したいんですよね😭
    それだったら生まれなきゃ始まらないし…

苦痛です。

でも頑張ります😿
    ありがとうございます!

• 6月7日
だいごろう

私も同じ状況でした😭
周りからの圧力にうるさいわーい!!って思いつつ何にも言えないしストレスで余計生まれないよ!!って泣きまくってました💦
スクワットも焼き肉も雑巾がけもオロナミンCも全部試しました。
結局は41w3dで促進剤投与のため入院して出産しました。
生まれたら待った無しで忙しくなっちゃうので、雑音は出来るだけ無視ししちゃいましょ‼️
ここまで来たらあとは赤ちゃんに会うだけです❣️楽しみですね❤️❤️

• asm

asm

周りを無視できればいいんですけど😿

周りからの圧力がすごく負担でストレスになるって旦那さんに相談したら、
    「それだけ赤ちゃんを待ち遠しく思ってくれてるってことだし、いろんな人から心配してもらえているてことだから、イライラするのは変なんじゃない?ゆっくり待とう☺️」とか、
    呑気なこと言われて。
    余計イライラ

やっぱり私の気持ちわかってくれる人は予定日超過をしている妊婦さんや、実際に経験がある妊婦さんだけです😭

• 6月7日
もちこ

イライラわかります😭
しんどいですよね。
4人目ですら、予定日から8日遅れでの
出産でした。
何をしても生まれる気配もなく、
周りからはどう?どう?って
毎日聞かれる日々…😂
旦那ですら、どう?痛い?まだこない?
と聞く…笑
いや、1番わたしが思ってるねん!!
って叫びたくなりますよね😭
3人目ですら、42週での出産だったので、
遅れるだろうなと覚悟はしてたものの
イライラは募るばかりだったので、
37週入ってから動きまくってましたが、動いても生まれないのなら
動くのやーめた!ってやめたら陣痛がきました!
イラつくと思います
体もしんどいし、旦那さんにも
早く会いたいですよね!
リラックスできないかもしれませんが、
リラックスしてみてください(^^)
今のうちに好きなことしてください😁
3番目が3歳の時に
なんでなかなか出てこなかったの?
って聞いたことがあって
ママと一緒にいたかった
ママのお腹の中でずっと寝てた
って言われた時には、あーだからかって
思いました(^^)
お子さんが生まれて大きくなったら
聞いてみてください♡
胎内記憶、覚えてたら教えてくれます(^^)

出産頑張ってくださいね♡

• asm

asm

私も運動したりするのやめようかな(笑)
    きついし😭

リラックスですか…
    そうですねとても大切なことだと思います(;ω;)

胎内記憶すごく神秘的ですね❤️
    なんかほっこりしちゃいました!
    私も赤ちゃんが生まれておしゃべりができるようになったら聞いてみよう☺️

ママともっと一緒にいたかったから!なんて言われたら、急かしたことを後悔するかもしれないですね(;ω;)(笑)

• 6月7日
  • もちこ

もちこ

ちなみにそんな3番目は、小6になる今も
    わたしにベッタリでママちゃん大好きって
    未だに言います♡笑

ぜひ、産まれたら
    会いたかったーもう遅すぎ!って
    言いながら
    ベタベタしてください♥♥
    わたしは、息子に毎日そうしてます(笑)

• 6月7日
  • asm

asm

私も第一子目男の子が生まれてくるので楽しみです❤️男の子ってママ大好きになってくれるって言うし☺️

考え方を変えると気持ちが楽になりますね☺️

• 6月7日
きぃ

わたしも予定日はなーーんの予兆もなくこりゃダメだと思ってました!笑
それまでは運動したり頑張りましたが、もう諦めてゴロゴロしてました笑
最後に好きなものを食べに行ったり、ゆっくりお風呂入ったり今しかできないことを満喫してください😊
ジンクスで有名ですがカレー食べたら陣痛きました😁

• asm

asm

もう私も好きなことします(笑)

そして今日はカレーを食べます🍛笑
    大好きなグラタンも作って食べます(笑)

予定日から何日超えたんですか?

• 6月7日
  • きぃ

きぃ

40w6dで出産でしたが、あと1時間遅かったら41wでした!笑
    気を張ってるより諦めて開き直った方が陣痛くるのかもしれないです😁
    遅かれ早かれもうすぐ会えますよ😊🎶

• 6月7日
  • asm

asm

滑り込みの40週代だったんですね😭

諦めて開き直る方が陣痛来るかもしれないって私もそう思い始めました(笑)
    もう体動かすのもそこそこにして好きなことしようと思いますーw

• 6月7日
み

私も今日予定日です。健診行きましたが、子宮口硬くてまだまだそうって言われました。内診で少し刺激されましたが、出血もなく…お腹の張りも弱いので、本当にいつ出てくるのかって、ずっと不安です、、。
運動もしてるのに、何で生まれてこないのーって辛くなります。
周りからのまだ?も、嫌気がさしますよねww
気長に待とうという気持ちと、焦りで複雑です😂😂

• asm

asm

私と全く一緒ですね😭
    分ります!
    気長に待とうって口では言うけど心の中では焦りと不安しかないですよね😭

周りは別に急かしているわけじゃないかもしれないけど、ささいな言葉が胸にグサグサ刺さりません⁉️(;ω;)

私も運動してるのになんでだろうと思います😩

今はリアルタイムでは諦めて布団の上でごろごろママリを見ながら過ごしていますw

後数10分したら起き上がって夕飯のお買い物にでも行こうかと思ってます!
    里帰り中だけど食事は結構私が作っていて、今日はカレーライスとグラタンにします( ͡° ͜ʖ ͡°)
    カレーライスはジンクスと言うことで(笑)

一緒に頑張りましょう😿

• 6月7日
  • み

全く同じ方がいて、自分だけじゃないって思って少し気持ちが楽になりました😢

ほんとにその通りで、何気ない一言がグサッときます!笑
    予定日近くなると、普段話してない人も生まれたー?、って言ってくるんですよねー😂😂

私も昨日カレー食べましたっ😂😂ほんと同じですね笑笑
    料理頑張ってください💪💫

• 6月7日
  • asm

asm

今スーパーから帰ってきました!
    カレーライスとグラタンの組み合わせってくどいなって思ったので、カレーとサラダだけにします(笑)
    明日グラタンにします( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 6月7日
まな

お気持ちわかります(>_<)
同じく陣痛待ちです!
切迫で半年くらい寝たきり安静だったのにナゼ?って感じです(*_*)
絶対早めに産まれてくると思ったのにー。
里帰り先で愛する夫にも会えないし寂しいですよね(*_*)
ジンクス試したり動いてるのに、それらしい兆候も大してありません。
毎日もう出てきていいよーと話しかけてますが、最近あきらめて家でゴロゴロしてます(^^;)
もうすぐ会えるとは言われますが、この長い期間が苦痛で全然実感ないですよね。笑

• asm

asm

ほんと早く生まれてきてほしいです!(;ω;)
    私も昨日の夜中お腹に向かって「明日だからね!もういつでも産まれてきて大丈夫だからね!頑張って!」と我が子にプレッシャーをかけまくる私www

でも早く会いたいですもん😭

もうすぐ会えるからがんばりましょうと声をかけていただくのはとてもうれしくて励みになりますが、何せ兆候がないので不安です☺️(笑)

• 6月7日
  • まな

まな

ですよね。このままお腹が大きいままずっと過ごすんじゃないかとすら思えてきます。笑
    逆に考えすぎないほうがいいんですかねー(^^;)
    もういろんなこと気にせず好きなことして紛らわして過ごしましょう!笑

• 6月7日
  • asm

asm

そうですね😭笑
    私の息子なんかお腹の中で成人式迎えるんですか?って言うレベルでマイペースですよww
    気を紛らわしながら日々を過ごしましょ☺️💕

• 6月7日