※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
家族・旦那

うちの旦那は仕事が休みの日の度に、私の言い方やり方に説教をしてきま…

こんにちは😊
愚痴ばかり言ってしまいすみません💦

うちの旦那は仕事が休みの日の度に、私の言い方やり方に説教をしてきます。そんな旦那ってどう思いますか?
そして休みの日は「俺の言う通りにしろ、口答えばっかりするな」と自分の思い通りの言葉や返答が返ってこないと説教したり怒ったりしてきます。全て自分が正しいようにしか言わず、自分が悪かったとしても最終的に私が悪いと言ってきて子供の前でも普通に悪い言葉遣いをします。

子供が生まれてから子供の前で喧嘩するの辞めようと約束したのに、普通に私に「バカじゃないの?」と言ってきたりワザと傷つけるような言葉を言ってきます。
本人もワザと言ってると言います。

私は普通に旦那が「俺が悪かったのかもしれない」と一言くれたら私も普通に「私かもしれない」と素直に言えるのに、明らかに旦那が悪いのに「なんで俺のせいにするの?」と言います。

毎回休みの度にお説教や自分の思い通りにならないと怒鳴り散らすと言うのはどうなんでしょうか?

やはり子供の事を考えて私が自分の意見や考えを捨てて、私が悪くなくてもまず謝るべきでしょうか?
私も旦那の思い通りの返答が出来るように努力するべきでしょうか?

私って何なんですかね…。ずっと奴隷のように生活していくべきでしょうか…。

私の愚痴を見て不愉快になってしまった方本当にごめんなさい。

コメント

ゆちゃ

そんなの謝らなくていいですよ‼️
なんで、自分が悪いことしてるわけじゃないのに、謝らなきゃいけないんですか😭

子供は親を見て育ちます。。。
お子さんがお父さんの真似をしなければいいのですが。。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

こんにちは☀️メールありがとうございます🎶

そうなんです💦旦那の真似をしなきゃいいなと思っているのですが凄く心配です😭

でも私と旦那が喧嘩をしている事を子供は分かっていてよく「喧嘩やめてー」と言われます💦

喧嘩をせず普通に会話を出来る夫婦になりたいです😭

• 6月7日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ゆーちゃんさんが、お子さんを守ってあげてくださいね♡♡??

あたしも親が喧嘩してるの見るのはすごく嫌いでした😭😭
    けど、その場で仲直りしていたので、そこまで深くは考えていなかったですけど・・・
    お子さんも、誰かを傷つけていい!って考えにならないためにも、仲良くいたいですよね😢😢

• 6月8日
ちぃ

うちの旦那と全く一緒です。
本当なんなんでしょうね。

私は子供の為だけに我慢してずっとやってきましたが、精神的に限界がきて吐き気もしてきてます。ですが、簡単に離婚とも言えず、我慢するしかないのかなあ?と思ってしまいます。
結婚した事を後悔してます。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おはようございます☀
    ずっと返信ができておらずすみませんでした😭

ちぃさんのお家もうちと同じような状況なんですね😭辛いですよね💦
    私も精神的にダメになってしまい気分も落ち込むようになってしまいました😭

私もこのままでいいのかなと悩んでいる状況です😭
    朝から愚痴のようなメールをしてしまいすみません💦

ちぃさんの旦那さんは毎日同じような状況なんですかぁ❓
    子供が生まれてから変わってしまったとかですかぁ❓

• 6月9日
カフェオレ

いやいや、こっちがおれる必要ないです!じゃないとずっと言われっぱなしなっちゃいますよ💦
なんで俺のせいにするの?って言われたらこーゆー理由だから自分は悪くないってちゃんと言いましょ💡
夫婦は対等!旦那が偉いわけではありません☺️

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

おはようございます☀
    返信が遅くなってしまいすみませんでした😭
    そしてメールありがとうございます🎶

そうですよね😥自分が悪く無かったらきちんと理由を説明して悪くないと伝えていいですよね💦

何度も理由を説明して話しても、まず自分の意見の方が正しいとか、毎回文句ばかり言ってくるなといいます😭

このままではいけないと思って、2人でいい方向に向かえるようにお互い変われるようにしていこうとお願いをしたら、まず私が変わらなければ俺は変わらないと言われました😥

私も少しですが仕事もしています。
    旦那に自分の方が遅くまで働いているから大変だと言われました。

こんな事を言ったら失礼かもしれないのですが、毎日遅くまで働いている人の方が偉いのでしょうか?
    HEROさんのおっしゃるように私も夫婦は対等だと思っています。

お互いに生活している中で働いたり家事をしたり、やっている内容は違ってもお互いに協力し合っている以上は対等なんだと思っていました。

毎回自分が偉いみたいな態度でいられると悲しいです。

朝から長文の愚痴メールをしてしまいすみませんでした😭

• 6月9日
  • カフェオレ

カフェオレ

んー、なんだかあー言えばこー言うって感じなんですね💦
    毎回文句言ってくるな?そっちがはんこうしてくるから言ってるんであって素直に悪いことは俺が悪かったごめんねってなればこっちだって言わないですよね😞
    それに遅くまで働くと疲れるのはわかりますけど、偉いわけでも当たって言い分けでもありません💦💦
    ゆーちゃんさんが変わるのではなく旦那さんが変わるべきであって、それを認めてほしいですね💦

ちなみにゆーちゃんさんのご両親さんにはこの状態を把握してもらってますか?🤔
    きっと義理両親さんには話しづらいことだと思いますので、まず一人で悩まないで自分の親に話してみて対応考えてもいいと思いますよ😊

• 6月9日
SRMNママ

それ、モラハラじゃないですか⁈😵
私の経験上…モラハラやDVの方々って、
こっちが言い返さない、やり返さないと解ると余計にエスカレートしますよ。
目には目を歯には歯をで…
私は暴力の人には暴力で返しましたし
モラハラにはモラハラで返しました。
暴力の人は最終的に別れましたけど。
モラハラの人には口では敵わないって言われるまでコテンパンに言います。

今の旦那です笑
子供の前で喧嘩、あるいは暴言は教育上良くないですし
今は夫婦の喧嘩を見せるのも虐待になっちゃう法律ですから…
あまり酷いようなら専門機関に相談された方がいいと思いますよ。

ゆーちゃんさんが気を確かに持ってるうちに。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

こんにちは☀返信が遅くなってしまいすみませんでした😭
    そしてメールありがとうございました✨

うちの旦那がしている事はモラハラなんですかぁ?😥
    私そういうの良く分からなかったので勉強になります✨

私も旦那に負けないように言い返しているのですが、旦那の方が頭が良いので、私が理解できないような難しい言葉で言ってきます。
    悲しいですが、私ももっと頭が良かったらなと思ってしまい、結局ごめんなさいと言って終わってしまっています。

そうですよね😥あまりに酷い時は専門機関に相談してみます。

相談にのってくださりありがとうございました😌

• 6月9日