火曜日から子供が胃腸炎になってしまいその日はご飯は食べずに子供用ポ…
火曜日から子供が胃腸炎になってしまいその日はご飯は食べずに子供用ポカリスエットだけにしてと先生に言われご飯欲しがったらお粥などをあげてと言われたのですが次の日にお粥を少しずつあげて最初はいいのですがドロドロしたのが嫌なのか食べません💧
バナナも潰したのは嫌みたいです💧
うどんも柔らかく煮たやつもダメでした💧
比較的に子供の症状は軽い方で嘔吐は発症した時に1回だけで下痢も2回だけです!
食欲はあると思うのですがご飯などは何を与えたらいいのでしょうか?💧
- りょん☆(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
だんご3
おかゆ、ウチも離乳食のときから嫌がって全く食べません^_^;
ゲーゲー吐いてる状態でもないので、油っぽいもの、冷たいもの、牛乳などの乳製品を除き普通食でぜんぜんオッケーです🙆
ウチも月曜から体調崩してますが、食欲がないときは無理に食べさせず、食欲出てきたらおにぎりとか食べてます😊
だんご3
ですよね💦
私、栄養士&調理師で対外的にはおかゆとか言ってますが、自宅では食べられればヨシ👌くらいにテキトーです^_^;
体調不良の時は、嚥下能力も落ちるのでふりかけや鮭ほぐしなど細かい食材をまぜたりするおにぎりがいいですね^ ^
海苔を巻いたりワカメやちりめんじゃこなどの固いものもやめた方がいいですね^ ^
-
りょん☆
わわわ❤✨栄養士&調理師さんなのですね!!心強い!!😭✨
ほんと昨日から食べれてなくて💧😭
なるほど✨わかりました✨
とりあえずふりかけおにぎりをチャレンジしてみます!!✨🍙
質問何度もしてすみませんでした🙇♀️
返信ありがとうございました✨- 6月7日
りょん☆
やはりお粥とか嫌がりますよね😭💧
ホントですかー😭❤
どうすればいいのかほんと悩んでて💧😭