※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anko
子育て・グッズ

2歳の息子が食べ物以外を口に運ぶことがあります。2歳児にはまだよくある行動です。

2歳なりたての息子が未だに食べ物でない物を口に運ぶことがあります。ダメだよと言えば口から出すのですが2歳ってまだこんなものでしょうか?

コメント

tmya

三歳の息子でも、わざとオモチャ等を口に入れたりしますよ😰💦親の気を引きたいのか、この間は石拾って食べようとしてました😅男の子あるあるですかね??😣

ちよ

うちももうすぐです2歳ですが、シールのバナナを食べようとしていました💦
もう食べられるものと食べられないものの区別は付いているはずで、口に入れてわざと見せたりするのでいたずらの延長みたいな感じなのかなぁと^^;
ダメと言ったらやめるので理解はしてるみたいです^^;

✾zizi✾

2歳8ヵ月、まだまだ口に色々入れます⤵💦
目を離したら何かモグモグしてると言っても過言ではありません😰

さんぴん茶

3歳ですがまだありますよ💦わざとにしてる感じです💦「それ食べる物やったっけ?」と言うと出します😅

na21

うちの子もたま〜にやります💦
食べ物ではないと分かっててわざと口の中に入れて遊んでるような感じです😑

ハム

うちも3歳半ですがなんでも口に入れます💦飲み込まないか心配ですよね。

anko

みなさん同じようで安心しましたありがとうございます😄🌼