※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
子育て・グッズ

五歳の娘が虐待のニュースを見て、親について聞いてきて困っています。

五歳の女の子が虐待によって命をうばわれましたね。
まだ五歳なのにひらがなを頑張ってかいて、実の親に許しを乞うなんてなんか胸がいたいですね。

そのニュースを五歳になる娘がみていて『なんでパパとママがこども殺すん?いたかったんじゃないの?
なんで?なんで?ころしたりするん?』
としきりに聞いてきました。
なんと答えればよいのか。。

なんか切ないですね😣

コメント

さんぴん茶

切ない😢痛かったよね。苦しかったよね。なんでそんなことできるかわからないし、わかりたくもないですね。

はじめてのママリ

遊ぶなんてバカなことしない、明日はもっと頑張るって書いてましたね。
たっくさん遊んで豊かになっていく年齢なのに…
本当に許せないですよね。
両親、強制不妊手術でこども出来なくなればいいと思いました。
ニュース見て心を痛めてる者でした😞

はちお

こんにちは。

うちにも今年5歳になる息子がいます。私もこのニュースを見た時、胸が痛くなりました‥連日報道されていますが、見ると切なくなるのでもう見れません。息子はこのニュースは見てないと思いますが、同じように質問されたらなんて答えるか悩みますね💦
答えになってなくてすみません😢

最近、怒りっぽくなっていた私だけど、このニュースを見て初心に戻りました。何があっても子供は守らなきゃ!ゆあかさん、育児頑張りましょうね!