※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ray
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで2時間寝るが、仰向けに寝かせた方がいいか相談。寝ている間に矯正する必要はあるかどうか悩んでいます。

赤ちゃんの寝る体勢についての質問です。
午前午後合わせて1時間も寝なかったのですが、うつ伏せ寝だと平気で連続2時間など寝ることに気づきました。
もうすぐ4ヶ月、首座り、寝返りもできます。

たくさん寝ててくれるのはこちらとしても助かるのですが、やはり仰向けにして寝かせた方がいいのでしょうか?
ぐっすり寝ているのを起こしてまで、矯正しなくてもいいのでしょうか?
どうかご回答、お力添えをお願いいたしますヽ(;▽;)ノ

コメント

chibi_mogu

うつ伏せでもいいですが危険が伴いますよ💦死亡率もあがるのでうつぶせなら5分おきとかに必ず見ないと💦💦

保育園ではタオルを丸めて脇辺りに置いてあげると寝返りしにくかったりもするので予防したり起きても仰向きに直すことをオススメはしてます。

• ray

ray

コメントありがとうございます!
    仰向けで寝るように直します!

• 6月7日
ポテト

わかります😂😂
でも、突然死の確率がかなりあがるので戻してあげた方が良いと思います😣
首座りや寝返りの問題ではないです💦💦

• ray

ray

• 6月7日
ぽんすけ

うちの子はうつ伏せまではいきませんがうつ伏せ気味な時は仰向けにさせてます。
1歳までは仰向けがいいらしいですよ☺️

• ray

ray

• 6月7日