🌈
テキトーに作って10日ほどで使い切るようにしてましたよ(´°ᗜ°)
余ったらもったいないけど捨ててました⤵
小さじ1ずつ冷凍してました😇
退会ユーザー
1週間分くらい小さじ1程度に小分けして冷凍して保存してますよ(^^)
離乳食用の小分けする器とかは持ってないですか?あったら便利ですよ😆
conomi *
1週間分冷凍してました(^_^)
小さじ1杯を×7 作って冷凍しましたよ〜✨✨
解凍するときもムダなくラクですし♩
炊きたてのお米で作ったほうがおいしいとは聞くのですが、マメじゃなくできませんでした💧
こころ
離乳食を始めて2週間くらいは毎日作ってました( ¨̮ )
ネットか本か忘れたんですが、最初はなるべく新しいものがいいと見たので(´・ω・`)
その後は冷凍してましたが、1回量ずつ製氷皿に分けて冷凍してましたよ(*^^*)
使う時は製氷皿のところから氷1つ分(1回量分)だけだして解凍してました\('ω')/
チロル
何日分か作って冷凍してました。
小さじ1とか2とかで冷凍してました✨
ままま
うちも今日デビューしました!
けど、嘔吐しちゃって💦
もう少しトロトロがいいのかなぁとかすり潰しが足りないのかなぁって思ってもう少し研究してから冷凍しようと思います!
一度食べてくれれば冷凍でもいいと思いますが、うちみたいに嘔吐しちゃったりしちゃうと結局作り直すハメになるのでとてもめんどくさいですけどまた一から作り直そうと思います😅
余りはママのお昼ご飯です😊✨
もか
まとめて返信ですみません!
回答ありがとうございました❤️
離乳食デビューしうまく食べれず
ほぼほぼ口から出ましたが(笑)
嫌がる事もなく事もなくでした😃🙌🏻
小分けするやつも買ってきたので
冷凍して行きたいと思います⭐️
先輩ママさんのお陰で解決しました!
ありがとうございました〜😍❤︎
コメント