※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ココロ・悩み

幼稚園に行っていない子供が2人以上いる友達からピクニックの誘いがあり、雨でランチに変更される可能性について悩んでいます。気遣いは感じるが、子供の様子や雨天での対応が心配です。断ってもいいでしょうか?

幼稚園にまだ行ってないお子さんが2人以上いる方お子さん連れて独身の友達とランチなど行かれますか??
私は上の子がやんちゃ盛りでゆっくり食事できないし他のお客さんに迷惑かかるので友達にランチは難しいと以前伝えてました。
昨日、友達から「ピクニック行こう」と連絡があり外だと子供も遊べるので「行く」と返事したんですが「雨降ったらランチね」と言われ断ろうと思ってるんですが断ってもいいですかね??
気遣ってピクニックを提案してくれたと思うんですが雨だったらランチと言われ以前言ったのに少しモヤモヤしてしまいます。
雨の降り具合によっては2人連れて行くのも大変だし上の子がじっっとできないからランチは難しいと正直に伝えてもいいですかね??

コメント

なな

正直に言う伝えるのもありだし、
意外と行ってみるとなんとかなったりするもんだし、どっちもありだと思います( *˙ω˙*)و グッ!

どんぐり

キッズルームがあるところでも無理ですか?子供いない人と行くときは個室とかおもちゃがあるところにしてもらってました!

れmama

いいと思います!雨降って2人はきついですよねm(__)m

ママ

はい、私ならそう伝えます!
雨降っていて二人連れていくの辛いし
うちは本当にじっとしていられない子なので
基本的に外食が無理です!

ですが、カラオケボックスで友達とランチは
よくしますよ!
個室で靴を脱ぐタイプの部屋やキッズルームなどもあるので楽です!

キッズスペースあるとこか
個室のとこに行ってます!
正直に伝えて良いと思います(^^)

ざます

正直に伝えて大丈夫です🙆
ランチも場所によりますよね💧
うちはおとなしい方ですが食べるときに補助しないといけないので上の子、下の子二人にかかりきりになって疲れてしまうのでなるべく家にきてもらうこと多いです😅
あとはもう友だちに『旦那が休みだったら二人任せて、ゆっくりランチ行けるからー!』って伝えてもいいと思いますよ(^^)