妊娠・出産 初産婦の方が前駆陣痛かどうか不安です。膣の奥が痛み、お腹が20〜10分おきに張る症状が出ています。本陣痛に進展するでしょうか? 38wの初産婦です。昨日、内診でグリグリがありました。まだまだと言われましたが、今日何だか昼過ぎから膣の奥がチクッと痛みます。前駆陣痛かですか?20〜10分おきにお腹が張っているようです。チクッと膣が痛んだり、肛門付近がズンと時たまなります。本陣痛に繋がってほしいのですが… 最終更新:2015年11月11日 お気に入り 1 妊娠38週目 初産婦 前駆陣痛 内診 おチビちゃん(9歳) コメント あいりす 私は内診ぐりぐりの次の日に陣痛きました!! 11月11日 おチビちゃん 陣痛の前に前駆陣痛はありましたか??あと、お腹全体がいつもより重く感じ胎動がゆっくりになりました。定期的に張る→ずっと張るに変わったのですが… 11月11日 あいりす 私の場合、検診のあった夜〜明け方まで、前駆陣痛でした!お腹も定期的に張ったりしてましたが、我慢出来る程度でした。 次の日の夕方位に、結構お腹も張るし、陣痛の時は動くのと辛いくらいになりました! 11月11日 おチビちゃん ありがとうございます!だんだん張りが強くなってきました…本陣痛に繋がってくれたらいいです(u_u)様子みてみます! 11月11日 あいりす 頑張ってくださいね! 11月11日 おチビちゃん 結局、朝を迎えてしまいました… 昨夜胎動が激しくなると共に張りがなぜか弱めに変わっていき、今は微妙に張るのが定期的にあります。なかなか本陣痛って難しいんですね(u_u)気長に頑張ります!また波がくるといいな。 11月12日 あいりす 私もそんな感じでした!(>_<) 頑張ってください! 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おチビちゃん
陣痛の前に前駆陣痛はありましたか??あと、お腹全体がいつもより重く感じ胎動がゆっくりになりました。定期的に張る→ずっと張るに変わったのですが…
あいりす
私の場合、検診のあった夜〜明け方まで、前駆陣痛でした!お腹も定期的に張ったりしてましたが、我慢出来る程度でした。
次の日の夕方位に、結構お腹も張るし、陣痛の時は動くのと辛いくらいになりました!
おチビちゃん
ありがとうございます!だんだん張りが強くなってきました…本陣痛に繋がってくれたらいいです(u_u)様子みてみます!
あいりす
頑張ってくださいね!
おチビちゃん
結局、朝を迎えてしまいました…
昨夜胎動が激しくなると共に張りがなぜか弱めに変わっていき、今は微妙に張るのが定期的にあります。なかなか本陣痛って難しいんですね(u_u)気長に頑張ります!また波がくるといいな。
あいりす
私もそんな感じでした!(>_<)
頑張ってください!