コメント

あいりす
私は内診ぐりぐりの次の日に陣痛きました!!
あいりす
私は内診ぐりぐりの次の日に陣痛きました!!
「初産婦」に関する質問
39週目です。 通院している病院は初産婦の和痛分娩は計画分娩のみで 先週土曜日に子宮口1.5センチでした。 状況的に5/15でも40週の5/19週でもどちらで計画してもよかったこで、5/19週に産みたく、本日病院指示で通院した…
13w4dの時の検診時に助産師さんとの面談があってその時に早い人だともうそろそろ胎動感じる事あるけどどうー?って言われて初産婦だから胎動がどんな感じなのかも分からなくてないって答えちゃいました😂 16週ぐらいか…
助産師さんのYouTubeで、初産婦は出産に備えて運動しないと予定日までに産むのは中々難しい、と見ました🤔 もちろん普段の運動習慣もあるかとは思うのですが、初産のときどれくらいの運動をしてどれくらいの週数で出産さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おチビちゃん
陣痛の前に前駆陣痛はありましたか??あと、お腹全体がいつもより重く感じ胎動がゆっくりになりました。定期的に張る→ずっと張るに変わったのですが…
あいりす
私の場合、検診のあった夜〜明け方まで、前駆陣痛でした!お腹も定期的に張ったりしてましたが、我慢出来る程度でした。
次の日の夕方位に、結構お腹も張るし、陣痛の時は動くのと辛いくらいになりました!
おチビちゃん
ありがとうございます!だんだん張りが強くなってきました…本陣痛に繋がってくれたらいいです(u_u)様子みてみます!
あいりす
頑張ってくださいね!
おチビちゃん
結局、朝を迎えてしまいました…
昨夜胎動が激しくなると共に張りがなぜか弱めに変わっていき、今は微妙に張るのが定期的にあります。なかなか本陣痛って難しいんですね(u_u)気長に頑張ります!また波がくるといいな。
あいりす
私もそんな感じでした!(>_<)
頑張ってください!