※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

産後3ヶ月でパンツがきつく、骨盤の痛みもある。骨盤矯正の回数や金額について教えてほしい。

産後3ヶ月…産前のパンツがはけません(;_;)
散歩やストレッチなどしてますが鏡で自分の姿を見るたびショックです。。いいかげん痩せたいです。

子供を抱く時や重たい物持つ時に左側の子宮付近がズキッと痛みますが、我慢できるほどですが、骨盤が歪んでるんでしょうか(・・;)

ちなみに骨盤矯正された方、通われた回数や金額教えてほしいです。

コメント

yumama

とこちゃんベルトとかしてないんですか?

• さやか

さやか

したりしなかったりです…
    今からでもしてたら違いますかね?💦ちなみに産前と付け方は一緒でしょうか??

• 6月7日
  • yumama

yumama

少しは違うと思います。
    一緒でいいと思います。

• 6月7日

3ヶ月から骨盤矯正に通ってます。
金額は一回7500円くらいかな(回数券でお願いしてるの😅)出産前からお世話になっている所で、2週間に一回のペースで通ってます。
背術の他にも日常生活で注意することがあるので気を抜けませんが、お陰で出産前のデニムもはけるようになり、体重も一気に減りました😊✨

• さやか

さやか

やっぱり高いけど、それなりに効果あるんですね😊いったい何回行けばいいのでしょうか?💦
    デニムがしまらないし外出するのも嫌になるほどで、高いけど行った方がいいですよね💦

• 6月7日

退会ユーザー

私の行ってるところは5回と10回のコースがありましたよ。理想は10回コース週一で通うようですが、さすがに金銭的に厳しい…無理でした😂💦
    あとは普段からお尻の穴をしめること、内に重心をかけること、椅子に座る時は脚をとじることを意識してます。出産で骨盤が開くので、外に重心がかかりやすくなってるようです。

• 6月7日
  • さやか

さやか

10回はたしかに金銭的に厳しいですね😭五回で激的に変化は難しそうですね💦出産してかなり体型が変わっちゃって2人目もほしいのに、それどころじゃないです😂もっと安かったら通いやすいですよね💧友達に聞いても通った人が居なくて、参考になりました😊✨早く痩せたいです😭

• 6月7日