最近、すごく嫌だなと思う事があります 😭😭まだ旦那と付き合ってる頃にな…
最近、すごく嫌だなと思う事があります 😭😭
まだ旦那と付き合ってる頃になりますが
お義母さんからインスタをフォローされました。
フォローされたからには許可するしかなくて💭
それから娘ができて結婚して今に至りますが
お義母さんにインスタを見られていることが
なんだか、監視されている気がしてしまって
最近すごく嫌で嫌で仕方ありません ( ⌯᷄௰⌯᷅ )
実の母に相談したら
「 インスタなんてやめればいいじゃん」(笑)
確かにそうかもしれないけれどやめたくはないので
アカウントを変えようか迷っていますが
変えたら変えたでなんで変えたか聞かれそうですし
ただでさえ口うるさいお義母さんなので
何を言われるか分かりません🤮🤮🤮
てか、よくあの歳でインスタやるよな~
って思ってしまいますね(笑)
もしかしたら監視したいが為に始めた可能性も
無きにしも非ずですがね(笑)
同じ状況の方いらっしゃいますか ( ´∵`)?
- cherry 𖦊̌(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みほ
うちは義父がSNSやってますよー!
フォローされて許可するか迷ってたら旦那が許可してあげてって💦
なんか嫌ですよね😵
退会ユーザー
義母ではないですが、母の姉にフォローされていて嫌です(笑)母の姉のこと嫌いなので尚更…(笑)
-
cherry 𖦊̌
やっぱ、身内ってダメですね (´·_·`)
しかも嫌いなら尚更嫌ですね 💧💧- 6月7日
ま
私も母親にみられるの嫌です笑
アカウント2つ作って
今まで使ってたのはそのままにします!笑
-
cherry 𖦊̌
嫌ですよねー ( ⌯᷄௰⌯᷅ )💭
やっぱりそれが1番手っ取り早い解決策ですよね 🙄- 6月7日
-
ま
ですねー(*_*)
さすがにアカウントもうひとつあるってのは考えにないと思います!笑
前のは投稿とかもそのまましてても
さすがに他のアカウントあるまで頭回らないと思いますよ!
最近投稿ないねーくらいと思います笑- 6月7日
-
cherry 𖦊̌
別アカウントがバレないか少し心配ですが···大丈夫ですかね ( ˟_˟ )💭
友達かも的な所に出てきちゃったりして···とか色々考えちゃって(笑)
そこまで頭が回らない事を願ってもう1つアカウント作ってみます !!
なにか聞かれたら、最近更新してないんですよーって流します(笑)- 6月7日
あくるの
うちのお義母さんはインスタどころかガラケーなのでLINEすらないので同じ状況ではないのですが、想像したらモヤモヤするしかないと思ってコメントしてしまいました💦
今フォローされているアカウントはそのまま継続して当たり障りのないものだけ載せるようにして、別でこっそり新しいアカウントを作っちゃうのはどうでしょう🤔
-
cherry 𖦊̌
ほんとにモヤモヤします(笑)
ストーリーとかもガッツリ見られてるので、あ〜見てるわ~と思いながら嫌な気分になってます 🤮🤮🤮
それいいですね!!友達には事情話しておけばいいですもんね⍤⃝♡
ただ、旦那にバレたらやばい(笑)- 6月7日
-
あくるの
お義母さん若すぎですね〜😱
旦那さんにもいっそ内緒にしておきましょう🤫
ストレス発散するためのSNSなのに、逆に溜めちゃ駄目ですよ🙅♀️- 6月7日
-
cherry 𖦊̌
いい歳こいて··· 😂😂😂(笑)
ですね!内緒にしときます ←
とりあえず、義母と義妹にはストーリー見られないように非表示設定しときましま(笑)義妹には見れるのに義母は見れないとなるとこれまたうるさいと思ったので2人とも。- 6月7日
(´-`)oO
義理母さん若いですね😱💦
監視されてる感じわかります😑うちは義理母ではなく義理姉ですが監視されてる感じで嫌だったのでストーリー非公開にしてます🤷♀️
投稿にも毎回コメントしてくるので正直嫌ですㅠ_ㅠ
-
cherry 𖦊̌
なんだか、やる事が全て若いんですよね~ ( ˟_˟ ) 再婚もしたし。(笑)
え、ストーリーって見られたくない人だけ非公開にできるんですか 😳!?
あー···コメントうざいですよね 💭
いちいちいらんわって思います←- 6月7日
-
(´-`)oO
若いですね(゚ロ゚)
見られたくない人だけ非公開にすることできますよ✨ストーリーはマメに更新したいので義理姉だけ非公開です(笑)
コメント本当いらないです😑❤️- 6月7日
-
cherry 𖦊̌
いい歳こいてやる事が若いんですよ ( ˉ ˡˍˉ )(笑)
さっそく、やってみました🧐
義母だけ見れなくて義妹が見れると怪しまれそうなので2人とも非公開にしときました(笑)
鬱陶しいですよね~🤮🤮🤮- 6月7日
Aimi♡
私は全然平気なのでうちの両親も旦那の両親も親戚とかもフォローされてるししています🌱
嫌なのであれば見られたくないものだけサブアカに移行したり、乗っ取りされたから辞めたなど理由をつけてアカウント変更しちゃえばいいと思います🙂
-
cherry 𖦊̌
仲良しなんですね〜 ❤︎"
とても羨ましいです (*˙ᵕ˙ *)
それも一つの手ですね 🧐
サブアカまでもをフォローしてきそうな予感しますが、やってみます!!- 6月7日
退会ユーザー
うちは義母、義妹が私のインスタフォローしてます😵
最初は遠く離れてるしいいかなと思ってましたが、次第にあたかも娘のことをなんでも知ってる毎日を知ってるかのような発言をしてくるのが嫌になり別アカウントを作ってそっちに娘のことを投稿するようになりました🙄その内シレーっとフォロー外そうかなと思ってます😅
-
cherry 𖦊̌
私も、義母と義妹と旦那がフォローしてます (´·ω·`)💭
あー···かなりうざいですね 😂😂😂
別にアカウント作ってそっちはフォローされたりはないですか??すごく図々しい義母なので、見つかったら絶対フォローして来ると思うんですよ 💭
ブロックしたいくらい嫌です(笑)- 6月7日
さち
SNSほとんどやってないですが、旦那さんにですらそうゆうのは見られたくない派です。
インスタとかやってるのを言ってしまったのが失敗でしたね(´;ω;`)
何か理由つけて、辞めて、しばらくして復活するのはいかがでしょ?(*≧∀≦*)
-
cherry 𖦊̌
わかります(´·ω·`)Twitterもフォローし合ってますが、愚痴とか全くつぶやけなくなりました(笑)なので、ママリでつぶやくようになりました 💭
旦那がお義母さんに言ったらしくて、その日のうちにフォローきました 😂(笑)
復活させるタイミングで別アカウントに移行してもいいかもしれないですね!!見つからなければ···💦- 6月7日
mama
インスタではないですがツイッターは義母と義妹にフォローされています。
インスタはバレていないので好きな事をあげれますが
ツイッターは更新しなくなりました😅
旦那とここに出かけた〜などツイッターに書いていた時はファボされたりしていました🙂
-
cherry 𖦊̌
Twitterは義妹と旦那にフォローされてます(笑)Twitterは私も見る専門で主にインスタなので、インスタこそお義母さんに見られたくなくて··· 😭
そーゆーのいらないって感じですよね ( ⌯᷄௰⌯᷅ )💭- 6月7日
退会ユーザー
アカウント変えて
義母には今のご時世なにがあるか
分からないのでやめたんです☆
でいいと思います😊👍🏻
-
cherry 𖦊̌
やめた振りして別アカウントでバレないようにやるってもんですかね 😂✨
- 6月7日
まめ助
義母にフォローされるのは嫌ですね〜💦
アカウントもう一つ作って、今のアカウントは、たま〜に載せるくらいにしたら怪しまれないですかね…😅
-
cherry 𖦊̌
最近になってめちゃくちゃ嫌です 🤮
別アカウントがバレないようにうまくやるしかないですよね 💭💭
めんどくさいですね!(笑)- 6月7日
M
うちの義母もインスタやってるのは知ってましたが、
最近、インスタやってる?どうやってフォローするんやろーって言ってきました。
他の話になって、流しましたが。
フォローしたがってるーやばい!と思いました。
仲良くするけど、SNSまでは繋がりたくないですね。
-
cherry 𖦊̌
危ないところでしたね 😭😭😭
絶対フォローさせない方がいいです!
ほんと、めんどくさいんで 💭
お義母さんの事嫌いなので余計に嫌なんですよねー。(笑)- 6月7日
レモンティー
全く同じです(笑)
付き合ってる頃にフォローされて拒否もできないので許可して、最初の頃はなんとも思わなかったけど、最近「〜ちゃん(私)のストーリーのさ〜」とかこないだどこどこ行ったのねとか言われると気持ち悪って思います😂😂
義祖母にもフォローされてて、2人ともあの歳でよくやるよな〜って思ってます(笑)
監視されてる気分ですよね😅😅
-
cherry 𖦊̌
ほんとですか〜 (´·ω·`)
共感者がいて嬉しいです!
私も最初の頃は何ともおもわなかったんですけど、娘が生まれて余計に見られてる事が嫌になっちゃって··· 💭
それはもう監視されてる感半端ないですね 😩😩😩
しかも、義祖母も!?え、何歳ですか!!やばいですね!!
私はもう、ストーリーだけ義母と義妹は見れないように非表示にしました(笑)- 6月7日
cherry 𖦊̌
うちもそんな感じでした(´·ω·`)
許可してあげてと言われて、するしかなくてした感じです 💭
監視されてる気がしてモヤモヤが半端ないです ( ⌯᷄௰⌯᷅ )