コメント

ゆきぴ
授乳の後げっぷがきちんと出てないことが原因かもしれません。
息子はげっぷなかなか出ないタイプだったので、げっぷ出さずにしてたらお腹が張って、うんちも小出しになってました。
げっぷきちんとさせるようになってからはまとまってしてくれるようになりましたよ〜
そして、よく寝てくれるようにもなりました!
ゆきぴ
授乳の後げっぷがきちんと出てないことが原因かもしれません。
息子はげっぷなかなか出ないタイプだったので、げっぷ出さずにしてたらお腹が張って、うんちも小出しになってました。
げっぷきちんとさせるようになってからはまとまってしてくれるようになりましたよ〜
そして、よく寝てくれるようにもなりました!
「男」に関する質問
遠方から来る義妹家族が予定10日前になってうちへ泊まりに来たいと連絡があり、先に予定があった約束を私の独断でキャンセルしましたが間違ってましたかね💦 娘がお友達のおうちでお泊まり会をする日で、子どもたちでも計…
保育士や幼稚園の先生、学校の先生などが夫と歩いているのを見るって保護者の方としては嫌ですか😂? 子ども関連の仕事をしているのですが、たまたまショッピングモールで夫と歩いているところを違うクラスの子どもと保護…
この発言は、どう受け止めるのが正解だと思いますか? 親友のAと親友Aの旦那さんのお友達のBが居ます。 Bとは、親友Aのお家に何度か遊びに行った際に出会い、顔を合わせるうちにBに LINE交換しよう?と言われ、初めは断…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ku-ga☆mama
返信ありがとうございます😊
なるほどですね!
そういえばゲップなかなか出ないです。
なので、オナラで出した際に出る感じですかね?
ほんと少量でオムツに付くくらいなんですよねー
ゆきぴ
息子も少量でおしりについている程度のときがありました。
げっぷ出なければオナラで出てきますが、お腹が苦しくてぐずりますし、眠りも浅くなってしまうので、ちゃんとげっぷは出すようにと一ヶ月健診のときに先生に怒られてしまいました💦きちんと出してあげたほうがいいですよ
ku-ga☆mama
なるほどですね!
確かにオナラがかなり多いので
その時に少量出ちゃうのかもしれないですね😢
ゲップさせてるけどなかなか出なくて
縦抱き30分くらいしてますが
出ないので寝せちゃってました😒
しっかりゲップさせたいと思いますが
コツとかありますか?
ゆきぴ
うちの子もなかなか出なくて肩に担いだり、ひざに乗せたり、いろんな方法で出してました💦
ネットとかでいろんな方法探してましたが特定の方法でなかなか出なくて大変でした💦説明しずらいのですが、げっぷさせる前に胃の空気を上に上げるイメージでいろんな角度で赤ちゃんを抱っこする(横にした状態からぐるぐると縦に)と出やすくなるって先生が言ってました