※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

おっぱいを離すとお腹いっぱいがわかるのに、なぜミルクを残すのか気になります。

おっぱいを自分から離すことがないのですがこんなもん何でしょうか?🤣
わたしが離さなきゃ永遠にくっついています🤭
哺乳瓶だと160を飲み切ったり残したりでたくさん飲む子!ってわけでもありません。
ミルク残すからお腹いっぱいがわかるのになんで?って思います(><)

コメント

夢と希望がつまった太もも

うちもそうなので、トータル20分以上ならこっちから離してますよ!
最後のほうは飲んでないので(^_^;)

• みさと

みさと

やっぱりずっと飲んでるわけじゃないんですよね😂

• 6月7日
R

哺乳瓶はお腹を満たすだけだけど、おっぱいはママの匂いがあるし、温かく安心感があるのだと思います😉💕

• みさと

みさと

なるほど🤔
    そうならもうずっとくっ付いてていいよって言いたくなります❤️わら

• 6月7日
ココア

おっぱいが落ち着くからじゃないでしょうか?😊
飲んでいるわけじゃなく、おしゃぶりのようにくわえてるだけだと思います💡
うちも寝ながら永遠とくわえてるので助産師さんに相談したら、「お腹いっぱいでもおっぱいで安心してるから、ママが付き合えるときは付き合ってあげて~」と言われました😄

• みさと

みさと

とことん付き合ってあげようと思います💓

• 6月7日
うーたん

うちの子も、自分から離すことがないです💦満腹中枢がないのか心配になります^^;

• みさと

みさと

お腹いっぱいまだわからないのか不安になりますよね(><)
    安心してるなら可愛く思えます❤️

• 6月7日
みく

うちの子も永遠にくわえてました😅
吸盤を取るときのようにしないと離しませんでした…🤣

• みさと

みさと

ぴったり密着してますよね

• 6月7日