朝方のミルクを飲まなくなった2ヶ月の男の子。生活リズムの変化でしょうか?同じ経験の方いますか?
もうすぐ2ヶ月の男の子をがいます。
ミルクよりの混合で育てています。
ここ1週間ほど、朝方(4時〜7時)の時間帯だけミルクを飲まなくなりました。
いつもこの時間帯にミルクなのですが、この時間帯だけ飲まないんです。
母乳というか、おっぱいは吸いたがります。
ちなみに、その時間帯の前後はミルクを待ってましたと言わんばかりに勢いよく飲んでくれます。
これは生活リズムがついたっていうことになるんでしょうか?
同じように、ある時間帯だけ飲まないことがあったという方いらっしゃいますか?
- ゆめんぼ(6歳)
コメント
miiちゃん
うちの子もそうです!朝あげる時は遊び飲みがあり笑ったりして、舌べーってして全然飲みませんでした。
ミルク温めたり、乳首変えたら飲み始めました、同じ乳首でもお気に入りがあるのか?あとは音がしないようにミルクに集中させたり、環境をちょっと変えてあげると飲みますよ!30分くらい粘りますけど…。
ゆめんぼ
そうなんです!
遊び飲みとか、笑ったりしてて、かわいいんですが、それとこれとはまた違う!ってなって…笑
いつも寝室で飲ませてたので、違う部屋とか、旦那のイビキがないところで飲ませてみます✨
ありがとうございました!
miiちゃん
ですよね!笑ってる場合じゃない、飲む時は飲まなきゃダメ〜って怒っちゃいますけどね(*´Д`*)旦那さんイビキかくんですね(o^^o)笑
飲むようになってくれるといいですね!毎回ドキドキしてミルクあげてます(^_^)
ゆめんぼ
殴りたくなるくらい、イビキがすごいんです😭笑
そのせいで子供が起きることも…
今日、いつもと別な部屋で静かにして飲ませてみたら、ちゃんと飲んでくれました😊💕
ありがとうございました✨