1ヶ月半の赤ちゃんが急に寝つきが悪くなり、抱っこや授乳でしか寝なくなりました。これは抱っこ癖がついたのか心配です。同じ経験をしたことがある方いますか?
今約1ヶ月半の子がいますが、今まで夕方までは比較的お腹空いて起きて、満たされたら寝てとしっかり寝てくれることが多かったのですが、昨日の昼から今日の夜中までずっと寝てくれなくて、いつもはベビーベットでちゃんと寝てくれるのに、置いてしばらくしたら凄い泣くようになりました。
抱っこしたら寝てくれたり、おっぱいをすわしたりしたら寝てくれますが、また降ろした瞬間に泣きます。
これって抱っこ癖がいきなり着いたってことですかね?
昨日の朝までは寝てくれてたのに、急に昼からそんな感じになったので、ちょっとびっくりしたと同じに私もいつも休んでる時間に休めれてなくて体と精神もやられてきています。
みなさんも急にこんな事なったことありますか?
これってずっとこんな感じなんですかね?
因みに夜中からは2階の夫婦の寝室にあるベビーベットで寝てくれたのでその時は少し私も寝れました。
- なつ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃぴママ
うちの子もそれくらいからベビーベッドで寝てくれなくなりました🙄💦置くと泣くを繰り返すので今では添い寝です😭
なつ
そうなんですね😣
添い寝ってことは寝乳でしたか?
早くリズムついてくれると凄く助かります☺️
なつ
そうなんですか!
家事する時にも全力で泣くのでなかなか家事が進まなくて…
せっかくベットもらったのになぁ…
ちゃぴママ
うちもベビーベッド買ったけど、今じゃほとんど意味なしです🙄朝のご機嫌タイムに置いてメリー見てるくらいです😂💦うちの子は床に私が普段使ってる毛布を敷いてその上に寝かせると割と寝てくれました!匂いなのかな?家事大変ですよね💦私はその頃諦めてました🙄笑 もう少しするとリズムついてきて機嫌いい時も増えると思いますよ😊✨
なつ
すいません、間違ってコメント返したので、下のコメントが返信のコメントです😣
ちゃぴママ
おもいっきり添い乳です🤣家での抱っこ紐も怒るのでもうそれしか方法ありません🤣
なつ
ですよね!
私も今日試してみたのですが、寝たままあげるとゲップってどうやってさせたらいいんですか?
ちゃぴママ
私は添い乳した後はそのまま寝かせるのでゲップさせてません🙄💦起きた時に抱き上げたら勝手に出ます😂
なつ
そうなんですか!
させなくても大丈夫なんでね!
ちゃぴママ
多分ほんとはさせた方がいいんでしょうけど起きちゃうのでさせてません😂3ヶ月くらいまでは横向かせて寝かせるようにしてました😊
なつ
わかります!
せっかく寝たのにってなりますよね😣