※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳10カ月女の子、朝はフォローミルク。幼稚園では完食! 夕飯は好きなものを少し。朝食はちゃんと取っていますか?

2歳10カ月女の子、朝ごはんはフォローミルクのみ。
幼稚園では完食! 夕飯は好きなものを、少し…みなさんのお子さんはどうですか?朝食きちんととりますか?

コメント

れん

うちはパン一枚と、お茶かな。
バナナを出しても、一口か二口を微妙か顔をして食べてます。

食パン、ヨーグルト、アンパンマンポテトなどです!フォローアップミルクは、もう一歳になったら、牛乳に切り替えました😊夕食も好きなものを取り入れて、食べてくれそうなものです!食べてくれればいいかなーと😊
幼稚園で完食してるなら、献立を参考にするとかはいかがでしょうか?

夏色☆

息子が2歳10ヶ月です。

フォローアップミルクは飲んでませんが朝食は昼と夜に比べると少なめです。

ごはんの量だと、昼と夜は子供茶碗一杯ですが、朝は半分より少し多いくらいです。おかずも少なめです💦

かさ

朝ごはんは、2歳にもなればきちんと摂った方が良いですが、その子の食の進み具合もあると思うので、朝どうしても固形物が食べられなければミルク一杯でも大丈夫だと思いますよ。

ただ、フォローアップあげてますか??2歳なら普通の牛乳で大丈夫ですし、少しずつ、牛乳飲ませるようにした方がいいですよ^ ^それとも、フォローアップがお子さんのお気に入りなのかな??

我が家の長男も、かなり食の細い子でした(´・ω・`)

朝はパンを2口程、お茶、昼はまだお腹空いてないと言い、渋々数口食べる、晩御飯は白ご飯ほんの少しとおかず2口程。

やはり、風邪などひきやすかったですし、体も細かったですね。

それでも、5歳の今は食べるようになりました☆

ご飯も平均位は食べますし、幼稚園でこれからもっと身体を動かしたりするようになれば、自然とお腹も空くので食べますよ^ ^

今は、お子さんのペースで大丈夫だと思いますほし

ゆう

ありがとうございます(^^)
食は細い方です!
フォローミルクは彼女のかなりのお気に入りで、幼稚園から帰ってきたらミルク〜!朝起きたらミルク〜!といい、3歳には止めようかと思っていましたが!…私!今日かフォローミルク辞めようかと思いました泣。娘にもさっき、言い聞かせました(*^^*)
ありがとうございます!

ゆうとマミー

完食しない事の方が多いですが一応食べます😅
パン1個(アレルギー対応用)
ミートボール2個又は
アンパンマンウインナー2本
コーン
ブロッコリー
たまに
アンパンマンスイートポテトかパンプキン
プチトマト1~2個
麦茶です☺️
乳製品と卵のアレルギーがあるので除去食ですが、完食出来なくても半分以上は保育園行く前に食べさせます🙂

ジロジロ〜

こんばんは!今うちがかなり同じ内容で悩んでいたのでコメントしちゃいました。おこさんはフォローミルクすんなりやめれましたか?
うちの娘も2歳10ヶ月でフォローミルク大好きです。しかもうちはなかなか哺乳瓶も辞めれず…今日からフォローミルクをマグマグに入れて飲ませてます。がかなりストレスのようで、寝る前は赤ちゃんのミンミー!!と泣きわめいていました(>_<)
食もやはり細くミルクに頼ってました。ゆうさんのお子さんのその後が知りたいです。うちも頑張らないと(>_<)

• ゆう

ゆう

はい(*^_^*)
    フォローミルクあの日以来一切辞めれました!! 食は元から細い方ですが、本人も、ミルクはもう飲んじゃダメだとわかってるみたいで、辞めさせる時は、ミルク入れに牛乳を入れていましたよ! 牛乳だ!と言っていました笑 一気に辞めることが出来ました!(*^_^*)

• 6月19日