生後1ヶ月の赤ちゃんが咳をしています。昼間は少ないが夜に出ることも。病院に行くタイミングや対処法を知りたいです。
生後1ヶ月です
昨日の朝方から、コンコンと咳をしています。日中はあまり出ず、夜にたまに出た程度。
今日の朝方また咳が出ました。昨日よりすこし重ための咳?うまく言えませんが、ケホンケホンといった感じ...。
ヒューヒューいってる様子はないのですが、なんだか苦しそうなので#8000に問い合わせたところ、様子見でいいですよ、と言われました。
おっぱいを吐き出すこともなく、今は寝てるので、緊急ではなさそうですが...
今後いつ、どのタイミングで病院に行けばいいのか?
こうなったらマズイよ、など経験ある方教えてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
鼻水で苦しいのかな...
- ららら(7歳)
コメント

あいこ
風邪っぽい症状ですか?🤔
鼻水が逆流して喉の方にいくので
詰まった感じで咳が出るかもですね🙌
鼻水も酷くなる様なら小児科行った方がいいかもですね(*ᴗˬᴗ)

うり
うちの子は鼻くそがよく鼻の奥に詰まってるなーとだいぶ前から思ってて、数日前から痰が絡む感じがして、くしゃみも良くするし、たまにコンコン咳き込んでます。
鼻づまりがあまりに気になったので、今日耳鼻科に連れてきました。単純に吸引してもらったら楽になるかなーくらいの気持ちで行きましたが、先生が鼻水を見るなり、ウイルスか細菌で風邪みたいなものだねと言われました。透明なら良いけど、白かったりする鼻水は普通のものではないようです。これで病院いく?とも思いましたが、気になるなら行った方が良いかと思います。
-
ららら
ありがとうございます。
昨日は夜に泣いてくしゃみが出た時に白い鼻水が両方からドバっとでました💧そのあとは透明な鼻水が出て、泣いたらどんどん出てきて...
今朝はすこし良くなり、奥で鼻水が乾いたような感じになりましたが、念のため小児科へ行ってきます😢- 6月8日
ららら
ありがとうございます。
昨夜鼻水と咳がひどくなり...
一夜明けた今日は少しはいいですが、念のため小児科行ってきます😢