コメント
ゆいママ
鳥取市は1歳児健診はありません😖💦母子手帳には健診の記入するページはありますが…💦
健診の個人通知が郵送で届くのは6ヶ月、1歳6ヶ月、3ヶ月健診のみです☺️
ママちゃん
1歳は任意です
私は心配性で一応しましたがする意味なかったっておもいます
ゆいママ
鳥取市は1歳児健診はありません😖💦母子手帳には健診の記入するページはありますが…💦
健診の個人通知が郵送で届くのは6ヶ月、1歳6ヶ月、3ヶ月健診のみです☺️
ママちゃん
1歳は任意です
私は心配性で一応しましたがする意味なかったっておもいます
「子育て・グッズ」に関する質問
産後、、最近不安が強いです。 何か起きたらどうしよう。 子どもが〇〇になってしまったら。 何か怖いこと起きたらどうしよう。 地震がきたらどうしよう。 元々不安になりやすいタイプなのですが、 ニュースなどはそう…
保活中です。 夫婦共働きで20点あるけど、同じ20点の人が保育園被ってたら何基準で合否決めるんですかね? 兄弟がいると加点されるのは分かるんですが。 激戦なのは重々承知だが保活疲れるー!
初節句(ひな祭り)を外でいい感じにお祝いできるところってありますでしょうか? 初節句の時11ヶ月です😊 その時期に義母が近場に来る予定があるので、なんか経験として初節句のお祝いをしてみたいなと思っています♪ 上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
そうなんですか😵!初めてしりました!無知でお恥ずかしい…💦(笑)ありがとうございます!
個人的に小児科でする必要とかもないですよね?!
ゆいママ
実は私も行政に勤める前はあると勘違いしていた者ですから、大丈夫ですよー😅✨
9、10ヶ月健診で問題ないようでしたら、個人的にする必要もないですよ🤗❤️