産後2週間経過し、おまたのクリの部分が時々痒くなります。悪露がまだあり、ナプキンを使用していることで蒸れている可能性も考えられます。同じ経験の方いますか?
産後やく2週間たった、初産婦です!
下の話で申し訳ないですが
苦手な方ご遠慮ください
2週間たったあたりからおまたのクリの部分が時々痒くなります😅
ずっとではないからそんなに心配してはいないんですが、同じような方いらっしゃいますか?
悪露がまだ若干あってずっと生理用のナプキンを付けているから蒸れてるのかなって思ったりもするんですが。。
なにかあったらちょっと怖いなって思ったり。。。
こんなに痒くなったことがなかったので。。。
- さくら(6歳)
コメント
ミルクティー
ナプキンかぶれではないですか❓私もありました。こまめにナプキンを交換すると改善しました。
りいゆい
私も上の子の時の産後性病になりました😭
痒くて痒くて大変で、婦人科行ったら性病でした💧
産後は免疫も落ちるし、悪露で不衛生になるからなりやすいと言われましたよ😭
病院行ってみてください💡
-
さくら
悪露って不衛生なんですね😱😱
1ヶ月検診までかかるようなら相談してみます😅
性行為をしなくても性病になっちゃうもんなんですね😂- 6月7日
さぁや
出産した時上に裂けましたか???
私の場合上に避けてしまって
それが治っている症状で痒みがでました。
もぉ寝れないくらい痒くて
中じゃなくてビラビラとクリがとてつもなく痒かったです。
きたなくてすみません。
-
さくら
裂けました!でも全然クリもビラビラでもないとこ避けたんですけど、関係なく痒くなるもんなんですかね?😅
- 6月7日
-
さぁや
中が痒くなったり、あまりにも眠れない痒みだったら病院行った方がいぃと思います!
私の場合痒みが1ヶ月ほど続きました৲( ˃੭̴˂)৴- 6月8日
とと
痒いと辛いですよね😭
産後、私も痒くなって経験なかったので我慢していたら酷くなってしまい💦
産婦人科に行ったら、菌でかゆみが出てて薬塗ったらすぐ治りました❗️
産んだところなので恥ずかしくないですし(笑)行ってみると良いかもしれません😊
-
さくら
病院行くべきなんですね😅
退院してから里帰りしているので、1ヶ月検診まで長引くようなら相談してみます😂- 6月7日
さくら
そうなんですかね。。やってみます!!