※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

産後の肌荒れで悩んでいます。他のママたちの肌が綺麗で落ち込んでいます。どんなケアをしているのか知りたいです。

人生最多の吹き出物…。産後の肌荒れ、もう嫌すぎます。鏡みるたびに憂鬱になる(TT)
3.4ヶ月児教室に行ったら、他のママさん方のお肌は綺麗だったので余計に落ち込みました。皆さんどういうケアをされているのでしょう(TT)

コメント

ひさ

私は今のとことくにケアしてません💧
が、次男を妊娠した時最初双子で、そのうちの1人が流産してしまった時はビビるくらい吹き出物のオンパレードでした(><)
その時はハトムギ化粧水とハトムギジェルで綺麗になりましたよー\( ・ω・ )/

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    ハトムギですか🙄!夫が化粧水もジェルも使っています👏すぐに使えるので、さっそくそれに変えてみようと思います😊

• 6月7日

私も疲れから
肌荒れが大変なことになり
皮膚科にかけこみました😖
疲労からきてるよといわれ
授乳中でも大丈夫な
薬を処方してもらいました😊
薬飲んでから2週間ほどで
綺麗になりましたよ😆

スキンケアも肌が敏感になり
キュレルなどにかえました😖

• aya

aya

コメントありがとうございます!
    そんなぁ〜💦疲労ですか😱💦疲労で肌荒れだなんて勘弁してくれ〜です😔母親は皆疲れてますよね😔
    私も2週間前に皮膚科に行ったのですが、飲み薬 塗り薬を使用していても改善がみられません。。
    今あるお薬を使い切ってもダメでしたら、病院の変更も考えてみます😫

• 6月7日

退会ユーザー

私も最初にいった皮膚科あわなくて
    2件目にいった皮膚科でだされた
    薬が合いました☺️‼️

ホルモンバランスの関係もあるっていってました😖💦

授乳中でものめる栄養ドリンクとか
    たまに飲んでました・(/Д`)・💦

肌荒れいやになりますよね😢😢

• 6月7日
  • aya

aya

かきごおり。さんも2件目の病院で改善されたのですね😢私も次の病院が当たりだと良いのですが…😔
    今日は鼻の下にデカイのが2つもできてしまいました。ボロボロすぎて泣けてきます。。
    栄養ドリンク私も飲んでみます!♡
    ありがとうございました😊

• 6月7日