※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
ココロ・悩み

外出時の不安や恐怖を感じている女性が心穏やかに過ごす方法について相談しています。

最近外を歩くのが怖いです。
自分では気をつけていても巻き込まれる
事故も多いじゃないですか。

傘を持った小学生の集団下校をみるとふざけて傘を急にふりまわしてお腹に当たるんじゃないかとこわい。

近所に小学校がある商店街に住んでいるので放課後自転車で飛ばしている子どもたちがたくさんいます。私のこと見えてんのかってくらい歩道でもギリギリ避けて飛ばしてきてこわい。

信号待ち中らおかしなクルマが突進してくる気がして横断歩道から離れたとこで待ちます。
還暦過ぎのおじさん、おじいさんを見ると通りすがりざまに腹パンくらわされそうな気がして警戒してしまう。

傘やら自転車やらキックボードやら道具を手にした子どもの予期できない動きが特にこわいので買い物とか午前中に済ますようにしているのですが毎日こういう事故や事件を想像して怯えてしまいます。

ちょっと神経質になりすぎているのが自分でもわかっているのですが。。。
心穏やかに毎日を過ごすにはどうしたらいいのでしょうか。

コメント

hachi0db

小学校で勤めていたので、その気持ちよくわかります💦

廊下を走ってくる子、階段を一段飛ばししながら登ってくる子、動きの読めない低学年の子達、体育の授業…毎日恐怖でした⍥
何度か、全速力で走ってきた子に激突されることもありましたが、何事もありませんでした💡

お医者さんに言わせると、赤ちゃんは羊水に守られているのでよほどのことがない限り大丈夫なのだそうです。
さすがに車や自転車の事故は怖いですが…
こんな妊婦もいるので、危なそうなところは避ける、くらいの気持ちで良いと思います◎

• とら11。

とら11。

小学校では子どもたちは超絶元気ですものね。考えただけで身震いしますー。なにごともなくて本当よかったです!
    よほどのことがない限り大丈夫なんですね^ ^

• 11月11日
rumin

わかります!!
特に子どもたちが怖いです(T ^ T)
店内を子どもたちが前を見ずに
走り回ってて、
旦那さんが端っこに危ない!!
って私を避けてくれたり、
自転車とかも怖いです!!

私、まだお腹が目立たないから自分が周りを注意しながら歩いてます(›´ω`‹ )

自分の子どもには走り回ったり、
目を離さない様にしなきゃなって
教えたり、私が気をつけようって思ってます☆

• とら11。

とら11。

スーパーの子どもめちゃこわいですよねー´д` ;
    よそ見しながら走ってくる子どもとは立ち止まってやり過ごそうとしてもなぜかぶつかります。。ぶつかる前に前見て!って強めに言っちゃいますけどでもこわい!小学生の体当たりってかなりの威力ですものね。
    はい、私も自分の子ども可愛さによその人に迷惑をかけないよう教えます。見た目ではわからなくても妊娠していたり病気や怪我をされている人もいることを忘れないようにします!

• 11月11日

すごくわかります。
わたしは妊娠初期のころ、男子高校生が乗っている自転車に後ろからぶつかられました。幸い赤ちゃんには異常もなく出血もなかったのでよかったのですが、その男子高校生は謝りもせず笑いながら隣にいた同級生と何事もなかったかのように去っていったことがありました。
それから街中などで飛ばしている自転車を見たら怖くて怖くて・・・
後ろからだと避けれないしどうしようもないけれど、前からだとわたしが気をつけてればぶつかることもないので外歩く時はかなり気をつけてます

• とら11。

とら11。

えぇぇ!なにその高校生。。最低。
    赤ちゃんになにもなくて本当良かったですけどM.さんは恐ろしかったでしょうね…>_<…
    歩くの遅いので後ろから来る人の邪魔になって小突かれることもあるかもしれないので前後左右気をつけたいです。

• 11月11日
くるみん(´•ω•`)

今ニュースでも老人の交通事故ありますもんね。。そんなの、気をつけようがないし、巻き込まれたらたまったもんじゃないですよねー!
私もこわいので、
最低限の外出にして、旦那もできる限り同伴で行動しています。

• とら11。

とら11。

90過ぎの高齢者が高校生を車ではねた事故最近ありましたよね。気をつけようがないし運が悪かった、じゃ済まされませんよね。
    こわいこわい。
    最近太り気味なのでお散歩出たい気持ちもあるのですが外に出ると精神的に疲れちゃいますー。
    旦那が一緒なら安心ですよね♩

• 11月11日
maria

分かります。イオンとかいっても、親が見てない所で走り回ってるこいますよね。そう言うときは、お腹てで隠します。

もし、当たったりしてきたら親から慰謝料とかとれるんですかねー(*´・д・)

• とら11。

とら11。

いますよねぇ^^;
    妊娠するまではぶつかりそうになっても抱きとめるくらいの気持ちで構えていましたが妊婦になったらよその子を抱きとめる衝撃さえ嫌になってしまいました。私も手かカバンでカバーします。

• 11月11日