息子が左乳首を触るクセがあり、肥大していて困っています。やめさせる方法や縮小する方法はありますか?
もうすぐ6歳になる息子なんですが2歳くらいの時から左側の自分の乳首を触るクセがあります。何度もやめさせようと医師にも相談しましたがそのうちしなくなると言われただけでした。
長い間触っているのでかなり肥大していて大人よりも大きく目立っています。左右で全然大きさが違い本当にはずかしいです。
色んな事を試してきましたがやめるやめると言うだけで気づくと触っているので本当に見るのすら嫌になってきました。
どうしたらやめれるでしょうか?
また1度大きくなってしまったものを小さくする方法はないでしょうか(;_;)
- 2boy2girl(7歳, 7歳)
コメント

ちさきち
月並みですが、カットバンを貼ってもダメでしょうか?
6歳にもなれば、剥がしてまで触らない気もするのですが…
本人は乳首を触る=恥ずかしいと認識していないのでしょうね。
お友達から「何でいつも乳首を触ってるの?」と聞かれたら、羞恥心が芽生えたりするのではないかと思ったりしますが。

シャーリー
何か違和感があって触っているとかではないですか?あまり触って腫れたりしたら大変ですよね💦
-
2boy2girl
回答ありがとうございます。
何度か触りすぎて切れてバイ菌が入ってお医者さんに行ってるんですが治るとまた触ってます。
眠いときやテレビを見てるとき、緊張してるときなど触ると落ち着くみたいなんですが本当嫌気がさします。- 6月6日
-
シャーリー
え💦バイ菌入ったのに繰り返してしまうんですねー😫
それはかなり困りますよね…
触りすぎると、また痛いからと言っても触っちゃうんですか?
かなりクセになってるんですね😫- 6月6日
2boy2girl
回答ありがとうございます。
カットバンもやりました。
でもかぶれてしまい色々な素材で試しましたが荒れてダメでした。
お友達に何か言われてもお調子者で口がたつので笑いに変えてしまうようで羞恥心がないですね(;_;)