※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

お腹が出てきて臍の形が変わり、デベソになる心配がある。子供が生まれた後、元に戻るか不安。デベソはそのままか不明。

妊娠前までお臍の形がとてもキレイで旦那が見るたび本当臍キレイだよな〜って言ってくれるくらいだったのに
最近になってだんだん形が丸くなってきてもっとお腹出てきたらデベソになりそうな感じです😭😭
旦那にも臍の形変わった?と言われるようになりました😅
子供産まれて落ち着いたら元に戻りますか?😓
デベソはデベソのままなんでしょうか💧

コメント

しずく

中から子宮で押されて出てるだけなので、治りますよ!

おかあさんといっしょ

デベソは治りましたが、色がなんか真っ黒になりましたよ😱

ぴよ丸

私も妊娠中デベソになりましたが、出産したら戻りましたよ!大丈夫です🙆

• ぴよ丸

ぴよ丸

ただ、週一くらいでお掃除してないと黒くなっちゃうって母が言ってました!!

• 6月6日
あゆみ

でべそにはならず、平たく広がりました(笑)模様みたいになる感じでしたが、産後3ヶ月目くらいでもとに戻りました💕

スイカ

大丈夫です!戻りましたよ(^^)

こむ

私はデベソとまではいかなかったですが、凹みがなくなって平になりました🙄でも産後元通りです!

りんご

でべそほ今だけなので大丈夫ですよ❕
お腹に赤ちゃんいるからなので安心してください✨

ぽんちょ

おへそ縦1本で、妊娠してお腹大きくなるにつれて形が変わり、臍のくぼみなくなりました!笑

でも出産したらすぐ元通りの縦1本のおへそに戻りましたよ🙌💕

なめこ

でべそは治りましたが、何か元の形とはちょっと違います(笑)💦変わりました😅

ゆ

皆さんありがとうございます😭
産後元に戻ってくれるのを期待します😂💦