※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h☆
子育て・グッズ

息子の汗疱がひどくなり、痒みで寝不足。皮膚科で薬を塗らずに治ると言われたが、状態が悪化。再度受診すべきか悩んでいます。

お世話になっています。
息子の両手に汗疱ができています。片手だけの段階で皮膚科には行ったのですが、汗が出やすいから仕方ないね〜これくらいなら薬は塗らなくても、皮がむけて自然と治るよ!と言われたのですが、1週間経ち両手にできてしまいました。
寝るときはどうしても体温が上がるからなのか、手が痒くなるようです。(日中はあまり掻いていません)
息子は寝るときに私の髪の毛を触る癖があるのですが、痒いので手ぐしのような感じで手の間を髪で刺激している?ようです。かなり激しめに…。その為抜け毛は激しいは、夜中も寝ぼけながら私の髪の毛をぐいぐい引っ張るので寝不足です(;_;)
痒いのは仕方ないし本人はかわいそうなんですが、私も痛くて痛くて、いっそ坊主にしてしまいたいくらいです😭
旦那の髪の毛じゃダメらしく夜中から朝方2時間ほど寝ぼけながら引っ張られていました…。
そこでなのですが、本当に薬など塗らずに治るものなのでしょうか?皮がむけてから治ると言われたのですが、まだ皮がむける段階まで行かず…もう一度皮膚科を受診するべきでしょうか??

コメント

さーちゃん

両手にできて痒そうにしてるなら行った方がいいと思います!
皮膚科ではなく小児科に行ってみるのもいいと思いますよー!

• h☆

h☆

早々のコメントありがとうございます!皮膚のことなので皮膚科かなぁと思っていました。息子は病院嫌いで吐くまで泣いてしまうので、行くのを躊躇していましたが、痒そうにしているのでやはり様子を見て小児科に連れていかないとですね🙇‍♀️💦

• 6月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

小児科は小児専門なので皮膚科に行くよりいいと思います!
    小児科で皮膚科を勧められたら皮膚科に行くってかたちでも良いかと😊

• 6月6日
  • h☆

h☆

そうですね💡小児科の先生の方が優しくて私は好きなので、他の病気をもらわないように…行ってきたいと思います☺️

• 6月6日