※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶろっこりー
妊娠・出産

内診で痛みを感じたので内診が心配です。赤ちゃんの大きさや向きで陣痛が来るか不安です。

今日検診に行ってきたのですが、内診でぐいぐい刺激され結構痛かったです。これが内診ぐりぐりなんでしょうか(^_^;)?
あたしの身長が低めで赤ちゃんも3100越えの少し大きめと言われたのでそれで刺激されたのかな〜なんて思ってます!
みなさん内診ぐりぐりってどんな感じでしたか??それからすぐ陣痛って来るんでしょうか?

あと赤ちゃんが上を向いてて陣痛長引くかもとも言われました(~_~;)雑巾掛けたくさんしてねって言われたんですけど、なんか一気に出産が不安になりましたーー(T_T)怖いです。

コメント

ゆあん2507

私も身長が149で、私は内診ぐりぐりのその日の夜中に破水しました!

子宮が柔らかくお産の進みは早かったようです(。´・_・`。)
それでも8時間かかりましたが…

• ぶろっこりー

ぶろっこりー

その日の夜中ですか( ゚д゚)
    そもそも内診ぐりぐりされたかもよくわからない状態ですが、さっき茶色ぽいおりものも出たので、ドッキドキです(^^;;

8時間でも早いんですよね!あたしのお産早く進むことを願います(^^)!

• 11月11日
トメ子

私も37週頃、赤ちゃん上を向いてると言われましたー!!

このまま産まれてくると難産になるかもねって言われて、すんごい不安になってました…

お産が始まればだいたいの赤ちゃんはしっかり下を向いてでてきてくれるって言われましたが
お産が始まってみないとどうなるかわからないと…

それから毎日暇があれば四つん這いになってお尻をフリフリしたり
雑巾がけをしました‼︎
赤ちゃんは背骨が1番重いのでお腹を下にすることで背骨がお腹側にきて赤ちゃんがしっかりした位置に行くとネットでみました(*^_^*)
こな説明よくわからないかもですが、調べてみて試してみてください♡

私は予定日3日前に出血がありそのまま入院しグリグリされ
その数時間後に陣痛が来ました(^^)

結果的には、陣痛がきてお産が始まったら赤ちゃんはしっかり下を向いてくれてました‼︎

きっと大丈夫ですよ(*´∀`*)
いろいろ不安で調べてみたり人に聞いたりしましたが、みんな赤ちゃんはお産がはじまったら自分でしっかりした位置になって出てきてくれたっていってましたし‼︎

もうすぐ会えますね♡
楽しみと不安とあると思いますが
大丈夫(*^_^*)頑張ってください‼︎

• ぶろっこりー

ぶろっこりー

やっぱ雑巾掛けが効くんですね!
    正産期に入ったもののぐーたらしてたので今更後悔です(^_^;)
    今からでもできること調べてやってみます!!

ありがとうございます❤︎
    赤ちゃんと自分信じて頑張ります(^O^)!

• 11月11日