コメント
あや
義両親ですか?
ほんとありがた迷惑ですよね💧
そうやってどんどん嫌いになってゆく…(笑)
ぷに
そう言われても、何か持って行くのが常識…と考えてしまいます😅私ならスイーツなどにしますが😅
物によりますが、有難いです😄
-
30ママ
二世帯で一階に義両親が住んでます。
一昨日、
主人のいる前で『赤飯作ろうか?煮付け、天ぷら作ろうか?』って言われ『大丈夫ですよ』って答えたのに、昨日私が寝かしつけしてる間に『赤飯と煮付けを作る❗️』って言われたみたいで…- 6月6日
-
ぷに
煮付けはセーフにしても、赤飯は米被りですね‼️笑
昔の人なのですかね😅お祝いしたかったんでしょうね😅二世帯という事で迷惑度がちょっとアップしました‼️🤣
お寿司あるのに赤飯でお腹いっぱいにしたくないところですが、頑張ってください‼️😭- 6月6日
-
30ママ
何かあるとすぐお赤飯炊きます笑
なにもせずにはいられないんだと思いますが、ちょっとはこちらの事を考えてほしいです😓
なんとか頑張ります💨- 6月6日
しーまま
コメントの感じからすると、お義母さんも嬉しくてしょうがなくて、張り切ってしまってるんですね✨
そういう方には、お義母さんの得意料理でコレなら1つあってもいいなってものだけ、リクエストして作ってもらうのが1番ですよ😊✨
お義母さんの◯◯美味しいから大好きなんですよね〜♪
これお願いできますか?みたいな感じで☺️
うちの義母はお裁縫が得意で色々作りたがりますが、使わない柄の物ばかり貰ってもお互い嫌な結果になりそうなので、可愛い生地見つけたのでこれで何か作って貰えたら嬉しいです〜❣️って感じで、生地渡して甘えるようにしてます😌
-
30ママ
相手を嫌な思いにさせない言い方ですね😃
ただ、だいたいいつも私が居ない所で話が進んでいくのでタイミングが😥💦💦今回も一昨日の夜断ったのに、昨日私が寝かしつけしてる間に主人が用があって一階に降りてる時に話したみたいで…
室内内線あるんだからそれを使ってくれたら私も話を聞けたのに…😓って。私が居ると断られるから主人だけの時に話するのかとさえ考えてしまいます…- 6月7日
-
しーまま
毎度断られるとしたら、それはあり得ますね 笑
私は義母とよくLINEしてるので、離れてからLINEで伝えたりもしますよ😊
でも私は同居じゃないからいい関係な可能性はあるので、なかなか難しいところは多いかもしれないですね😭💦- 6月7日
30ママ
そぉです😥
たまぁにあるんですよね…良い義両親なんですけどね😥
あや
うちもこの前節句のお祝いしたときに、餅だのなんだの大量に持ってきました💧
ありがたいんですけど、食べきれないです😅(笑)
誕生日当日、無事に楽しく終わるといいですね💞
30ママ
こちらの考えもあって『大丈夫』って断ってるのに…って思っちゃいます😥
誕生日は明日…
娘のために楽しく終わらせます❗️