※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

離乳食について、野菜を潰してあげたいけど子供の機嫌を取りながら離乳食をあげる方法が知りたいです。また、離乳食二回食になった場合の母乳の量やあげるタイミング、量や種類、あげる時間について教えてください。

離乳食なんですが
ちゃんと野菜を潰してあげたい
のですが子供の機嫌をとりながら
だとどうして、瓶のものやお湯に溶かして
あげるものになってしまいます。
ちゃんと野菜つぶしたのあげないとって
思っているんですが。。。

離乳食二回食になった場合は
母乳は1日どれくらいあげれば
いいのですか?

また、するタイミングはどれくらいですか?

量や、種類、あげる時間なども
教えてください!

コメント

mama👧💜

作り置きはしてないのですか??
これ参考にしてます!

びー

一度に沢山作って冷凍しちゃえば毎回潰す必要ないですよー??

母乳は、欲しがった分だけあげればいいと思います。

私は4ヶ月から日中4時間間隔にして毎日同じくらいの時間に授乳してるので、その時間帯を離乳食 授乳としてますよ!
だいたい、10時と18時にあげてます。

ざわちゃん

最初のうちはBFで十分な気がします…ブレンダーあれば楽ですが無かったら裏ごしとかすごい大変ですし、ちょっとしか食べないし😅
二回食の時も変わらず母乳それまで通りあげてました!飲む量は減っているみたいですが…
だいたいお粥と他野菜とかたんぱく質(豆腐、ささみ、しらすなど)1、2品目つけてます!10時くらいと17時くらいにあげてました✨

にこ

安いやつでもいいので、ブレンダーはいかがですか?
機嫌見ながらお野菜を加熱、冷ましたやつさえ用意できれば1週間分くらい数秒でできますよ!
うちは二回食くらいは授乳は昼間は3回くらいでした(夜中も3回くらい飲んでました💦)
離乳食の量は本やアプリを参考にすすめるといいと思います、2回なら10時15時とかが多いのかな?
わたしは8時17時で、初めてのものだけストック作るついでに12時くらいに味見させてました。