子育て・グッズ もうすぐ7 ヶ月の女の子の初ママです。離乳食を冷凍保存しているのです… もうすぐ7 ヶ月の女の子の初ママです。 離乳食を冷凍保存しているのですが、いつも解凍が不安です。ちゃんと解凍できているのか、チンしすぎて全部栄養とんでしまってるのではないかと。 やはり解凍不足だとお腹壊してしまいますよね? 海外在住のため、温め機能等は付いていません…。 例えば大さじ2,3の七分粥でしたらみなさん何ワットでどれくらい電子レンジで温めていますか。アドバイス頂けると幸いです。 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 1 離乳食 女の子 海 栄養 冷凍 電子レンジ 解凍 デイジー コメント デイジー 早速の回答ありがとうございます! おかゆは600wで2分半くらい温めてました。 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント