※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの母親です。離乳食の解凍に不安があり、適切な解凍方法や電子レンジの設定についてアドバイスを求めています。

もうすぐ7 ヶ月の女の子の初ママです。

離乳食を冷凍保存しているのですが、いつも解凍が不安です。ちゃんと解凍できているのか、チンしすぎて全部栄養とんでしまってるのではないかと。
やはり解凍不足だとお腹壊してしまいますよね?

海外在住のため、温め機能等は付いていません…。
例えば大さじ2,3の七分粥でしたらみなさん何ワットでどれくらい電子レンジで温めていますか。アドバイス頂けると幸いです。

コメント

だっち

600wで1分チンして一回混ぜて、あと20秒してます。一回混ぜないと、真ん中は熱々なのに端の方はあまり温まっていなかったりするので!
私も心配性なので少し長めかもしれませんが…

• デイジー

デイジー

そーなんです!心配性すぎてついつい長く温めてしまうのです…。

• 6月7日
ぽん

お疲れ様です🙂💓
加熱し過ぎるとお粥は容器からあふれでます💦500wで1分くらいですね。
加熱し過ぎの栄養不足は心配になりましたが、この時期は、まだ母乳ミルクからの栄養が中心なので大丈夫かなと気にするのをやめました~食べ物からの栄養が中心になる頃には、冷凍してないかな??と🙂

• デイジー

デイジー

そうですよね。まだまだ栄養は母乳からがメインですよね!あんまり気にしないよにします!

• 6月7日
デイジー

そうですよね。まだまだ栄養は母乳からがメインですよね!あんまり気にしないよにします!