※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つわり様
妊娠・出産

肩こりや腰痛がひどくて休めない妊婦です。薬や湿布はNG。楽になる方法を知っている方、教えてください。

昼間の仕事の影響で肩こりと腰痛が人生最大に辛いです。😭
寝る体制もどの体制で寝ても痛くて休めないです。
なにか楽になる方法はないですか??
妊娠中のため薬も飲めないし湿布やローションはいいのか悪いのかわからないのでなにか知ってることがある方はよろしくお願いします。

コメント

ポンポン

湯船にゆっくり浸かるのが私は一番だと思います♨

とみきち

湿布は
婦人科に話してもらった方がいいです。市販のものは妊婦は
よくないみたい

ぴぴ

薬剤師してますー!
湿布やローションタイプのものは皮膚吸収されるので使用できません。
成分で効き目がほとんど気休め程度なものだったら貼れますけど😥
肩とか腰わたしも痛くなりますけどお風呂でよく揉んだり温めたりしてます!

ぐるぐるバタコ

湿布は物によって妊婦さんはダメなやつもあるので、薬局で薬剤師さんいれば相談してみた方がいいですよp(^-^)q

えれん

わたしも16週で同じ状況です(;_;)
わたしの場合ですが、病院では、仕方ないよ。としかゆわれなかったので湿布等もらえませんでした。
なので、腰痛を緩和できるような抱き枕とトコちゃんベルトを買いました。
あと、ホッカイロを腰に貼っています(;_;)辛いですよね(;_;)

つわり様

湿布もローションもあまり使えないみたいですね😖
ちょっと整体とかも考えているんですけど危ないですかね😖

ちゃあ

私は腰が痛くて、針をしたらすぐよくなりましたよ✨
あと、骨盤ベルトをし始めました!!!腰痛は妊娠して骨盤の周りの筋肉がゆるむために起こってしまうそうです😭