コメント

るる
食べれるものは何ですか?

ぐるぐるバタコ
1才4か月で9キロっていい方ではないですかね??うちは次男が3140でうまれましたが、1才5か月で7600しかなく小さいのかな?と小児科や合同検診の時に相談したら、どちらも小さめだけど心配ない!と言われて今2才4か月ですがやっと10キロちょっとですが二歳の歯科検診で体重身長計りましたがなにも言われませんでしたよ(*^^*)食べたいときに食べるものだけって感じでも大丈夫だと思います。まずは食事が嫌なものにならないようにするためなので、バランスとか栄養素は二の次で食べなきゃ食べないでオッケーって感じでしたら気が楽ですよp(^-^)q
-
❤
ご回答ありがとうございます❗
主さんのお子さんも小柄なんですね。ちなみに身長はありますか?
身長もあまり伸びなくて(泣)
食べたいもの食べさせるしかないですよね…- 6月6日
-
ぐるぐるバタコ
身長はグラフの平均のちょうど真ん中くらいまであるので余計に細身に見えますが、やることはヤンチャで力も強いから体重少なくてもいっか~って感じです(*^^*)
- 6月6日

初めてのママリ🔰
うちもほとんど食べません😓
朝はパン一口、昼はうどん3口、夜はカレー一口でした(~_~;)
それなのに体重は平均並みです💦
母乳はまだあげていますか?
-
❤
ベビーフードなら食べるかなと思ったのですが、それも拒否されました(泣)
前はパクパク食べていたのに😭😭
日中1~2回、夜中1回母乳あげていますが、以前よりでなくなりました💦💦- 6月6日

りいゆい
うちも上の子は少食で全く食べない時期ありました😭
もう3歳ですが11キロしかないですよ💧
小児科で相談しても元気だから足りてるだろうということで☁️
きっとその子のペースがあるんだと思います💡
イライラが伝わるともっと食べなくなっちゃうので、気楽にちょっとでも食べればいいやーくらいで進めてみてください❤️
-
❤
女の子は小柄でも可愛いけど男の子が小柄だとなんか可哀想で😢
イライラしても仕方ないですよね。無理矢理口に入れるわけにもいかないし😢
いずれ食べるだろうと思うしかないですよね💦- 6月6日
❤
離乳食と言っても、もうほぼ普通食で味を薄めたり、濃いものを食べさせていない感じです。
先月辺りまではなんでも食べてて、つい最近はバナナしか食べませんでしたが、ついにそれもいやがりました。
るる
何でも食べていたのすごいですね(^^)便秘とかの具合はどうでしょうか?
❤
昨日までは毎日快調でしたが、
今日は出ていません。
るる
そうですか~熱だしたりとか、なんかきっかけがありましたか?先月からというと暑くなってきてしょくよくが落ちるということはありますが、早いし長いし心配ですよね。
フォロミ以外で飲み物やスープなどはとれそうですか?
❤
きっかけはなにもないんですよね😢元気ですし✨
本当は支援センターのイベントで公園でお弁当持って皆で遊ぼうってのがありましたが、
皆ちゃんとしたお弁当持ってくるし、あまりにも食べないから作ったってこの時期悪くなるの早いし、公園遊びは諦めました💦
フォローアップミルク以外は、湯冷ましならのみます❗
るる
考えすぎかもしれませんが、今まで食べれているので、今の異変が好き嫌いでないとしたら体に異変があるのか疑います。お腹が痛いとか、喉が痛いとか…腫瘍とか虫とか。小児科で相談して検査が必要ないか、念のためそうだんしてみてはどうでしょうか💦
❤
そうですよね…
もう少し様子見てみて、ちょっと相談してみます。