※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
その他の疑問

現在、10年落ちのキューブに乗っています。古いのでチャイルドシートが…

現在、10年落ちのキューブに乗っています。古いのでチャイルドシートが選べないので、乗り換えを考えてます‼フリード、シエンタ、ソリオを考えてますが、乗られてるかた、ご意見宜しくお願いします。ちなみに、タンクは友達が乗ってるので考えてません。

コメント

いもこ

シエンタ乗ってます!
シエンタは一番後ろのシートをたたむ時、2列目シートの下に入れるという感じなので、後ろの空間が広く使えます!
コンビのチャイルドシートをつけてますが、ちょうどいい感じです♡コンパクトサイズのチャイルドシートだと良いです♡

• ★★★

★★★

シエンタ良いですよね。シートが下に入るのはいいねと旦那と話してます。フリードはそれができないので邪魔な感じでした。あとは、どれだけ値引きしてくれるかデス。

• 6月6日
  • いもこ

いもこ

わたしもシエンタとフリードを比較して、3列目シートの収納方法が決定打でしたね。
    あと、ホンダの車って、オプションの選び方に自由がないという点もちょっと…と思ってしまって(;o;)

あと、全く関係ないですが、みいさんコブクロお好きなんですね♡アイコンがコブクロだと思って思わず♡わたしも大好きなんです( ^ω^ )

• 6月6日
  • ★★★

★★★

シートの収納性はホントに魅力的です。ただ、フリードはホンダセンシングの安全性に魅力があって悩んじゃってます。旦那さんは何のられてますか?うちは、ふるいですが、エスティマなので、私は我慢ソリオくらいにしようかなんても悩み中です❗
    それと、私コブクロ大好きで、コブファミでーす!妊娠する前は毎年ライブ行ってました❗今年は行けなくて残念です。こんなところでコブファミさんに出会えるなんて、嬉しいです。

• 6月6日
  • いもこ

いもこ

旦那はbBです)^o^(
    ホンダセンシングすごい機能満載ですよね!トヨタも似たようなオプションはありますよ♡あとは見積もり取ってみて、値引き交渉あるのみですね!笑

やっぱりファミさんですね♡
    わたしも結婚する前はライブ行ってました!かれこれ3年くらい行ってないので、CMとかテレビ出演したコブクロ観るとテンションがおかしなことになります)^o^(笑

• 6月6日
はちみつ

わたしもキューブです😣チャイルドシート選べず困りますよね💦
友達がソリオに乗っていますが、結構狭いです😵

• ★★★

★★★

そうなんです。選べないの困りますよね。ソリオはやっぱり、狭いのですね。

• 6月6日
あんぱんまん

この夏か秋にシエンタの新型が出るので、型落ちとか気にしないなら今が値引きチャンスだと思います♡
私は新型出てからフリードと比較して考えようと思ってます!
先日もトヨタから今の見積もりよりお値引きするので今のモデルで購入お願い!の電話きてました😅

• ★★★

★★★

新型出るんですね。私も出てから考えてみようかなあ✨あとは、値引きですね。

• 6月6日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

新型シエンタでたら今度はフリードも値引きありそうで、悩みますよねー🤣

• 6月6日
  • ★★★

★★★

悩みます。。ムズカシイ。ただ、シエンタは3列目がシートの下に入るのが魅力で、フリードはホンダセンシングが魅力で、ムズカシイですね。

• 6月6日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ホントそうですよね!
    シエンタにホンダセンシング並みのアシストつくのを期待してます!😥
    悩みどころはみんな同じなんですね!🤣
    あと、やっぱりステップワゴンも捨てがたくて悩んでます🤣

• 6月6日
  • ★★★

★★★

新型シエンタ、ネットに載ってましたよ。トヨタセーフティついて少し値段上がるみたいですが、カッコいいデス。

• 6月7日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ホントだ❣️情報ありがとうございます😊
    カッコいいですね!

• 6月7日