コメント

いもこ
シエンタ乗ってます!
シエンタは一番後ろのシートをたたむ時、2列目シートの下に入れるという感じなので、後ろの空間が広く使えます!
コンビのチャイルドシートをつけてますが、ちょうどいい感じです♡コンパクトサイズのチャイルドシートだと良いです♡

はちみつ
わたしもキューブです😣チャイルドシート選べず困りますよね💦
友達がソリオに乗っていますが、結構狭いです😵
-
★★★
そうなんです。選べないの困りますよね。ソリオはやっぱり、狭いのですね。
- 6月6日

あんぱんまん
この夏か秋にシエンタの新型が出るので、型落ちとか気にしないなら今が値引きチャンスだと思います♡
私は新型出てからフリードと比較して考えようと思ってます!
先日もトヨタから今の見積もりよりお値引きするので今のモデルで購入お願い!の電話きてました😅
-
★★★
新型出るんですね。私も出てから考えてみようかなあ✨あとは、値引きですね。
- 6月6日
-
あんぱんまん
新型シエンタでたら今度はフリードも値引きありそうで、悩みますよねー🤣
- 6月6日
-
★★★
悩みます。。ムズカシイ。ただ、シエンタは3列目がシートの下に入るのが魅力で、フリードはホンダセンシングが魅力で、ムズカシイですね。
- 6月6日
-
あんぱんまん
ホントそうですよね!
シエンタにホンダセンシング並みのアシストつくのを期待してます!😥
悩みどころはみんな同じなんですね!🤣
あと、やっぱりステップワゴンも捨てがたくて悩んでます🤣- 6月6日
-
★★★
新型シエンタ、ネットに載ってましたよ。トヨタセーフティついて少し値段上がるみたいですが、カッコいいデス。
- 6月7日
-
あんぱんまん
ホントだ❣️情報ありがとうございます😊
カッコいいですね!- 6月7日
★★★
シエンタ良いですよね。シートが下に入るのはいいねと旦那と話してます。フリードはそれができないので邪魔な感じでした。あとは、どれだけ値引きしてくれるかデス。
いもこ
わたしもシエンタとフリードを比較して、3列目シートの収納方法が決定打でしたね。
あと、ホンダの車って、オプションの選び方に自由がないという点もちょっと…と思ってしまって(;o;)
あと、全く関係ないですが、みいさんコブクロお好きなんですね♡アイコンがコブクロだと思って思わず♡わたしも大好きなんです( ^ω^ )
★★★
シートの収納性はホントに魅力的です。ただ、フリードはホンダセンシングの安全性に魅力があって悩んじゃってます。旦那さんは何のられてますか?うちは、ふるいですが、エスティマなので、私は我慢ソリオくらいにしようかなんても悩み中です❗
それと、私コブクロ大好きで、コブファミでーす!妊娠する前は毎年ライブ行ってました❗今年は行けなくて残念です。こんなところでコブファミさんに出会えるなんて、嬉しいです。
いもこ
旦那はbBです)^o^(
ホンダセンシングすごい機能満載ですよね!トヨタも似たようなオプションはありますよ♡あとは見積もり取ってみて、値引き交渉あるのみですね!笑
やっぱりファミさんですね♡
わたしも結婚する前はライブ行ってました!かれこれ3年くらい行ってないので、CMとかテレビ出演したコブクロ観るとテンションがおかしなことになります)^o^(笑