※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熊の子
子育て・グッズ

娘が疲れて40度超えの熱や咳が出る時、夜はどうすればいいですか?解熱剤か座薬がいいですか?使ったことがないです。

今娘3歳。疲れ過ぎるといつも40度超えの熱が出てしまい、また咳で嗚咽もしてしまいとても可哀想です。どうしたら夜を乗り切れますか?朝イチもちろん連れていきます。直ぐに40度に達し、解熱剤飲ませるか座薬した方がいいですか?使ったことはないです。

コメント

二児のママ☆

今、38.5以上ある場合は座薬入れたらどうでしょうか。
あとは、厚着させていっぱい汗をかかす。水分補給は必ず!飲まない場合は、10分に1回スプーンで無理やりでも飲ました方が良いと言われたことがあります。
子供用の脇を冷やすやつ持ってますか?持ってる場合は冷やしてあげると良いですね。

早く熱が下がりますように!

ひろ

それだけ高熱なら解熱剤なり座薬で熱を下げてあげないとしんどいと思います💦大人でもしんどいですよね💦

水分補給を出来るだけさせてあげて、アイス枕があれば使ってあげて、ない場合は冷えピタを半分に切って脇や首、膝裏に貼ってあげるといいですよ✨

咳はお薬飲まないと治らないと思うので、部屋を加湿するのもアリかなと思います。今晩は大変かもですが、ぐずっても根気よく付き合ってあげて下さいね😢
良くなりますように。お大事にして下さい。