※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠14週目でお腹が痛み、張っているが出血や異常なおりものはない。健診は来週だが、早めに病院へ行くべきでしょうか。

妊娠14週目です。朝起きてからおへその下あたりが痛かったり痛くなかったりしてお腹も少し張ってる気がします。出血や変なおりものもでていません。
健診は来週の予定なのですが、早めに病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

チャチャチャ

横になったり安静にしてても痛かったり、張った感じしますか?
先生が、前に同じ間隔で痛みが出るときは心配なので電話してくださいって言われました💦

もし、安静にしても変わらないようなら電話した方がいいと思います!
助産師さんがアドバイスくれますよ😃

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    様子見てみます!😖

• 6月6日
はこ

私も今朝同じような事がありました。出血もないし、激痛ではないからとりあえず仕事に行ってみましたが、徐々に痛みと張りが強くなるような気がしたのですぐに早退させてもらい病院に受診しちゃいました。
結果、便秘だろうという事で下剤を貰って帰宅です( ˙꒳​˙ )
痛みが続いたりするようでしたら、早めに受診していいと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    仕事中お腹痛かったのでトイレ行ったらちょっとマシになりました、、
    たぶん便秘です笑

• 6月6日
  • はこ

はこ

便秘仲間ですね😅
    便秘も侮れないのでお互い気をつけましょうね!笑
    無理なさらないように、ゆっくり休んでください(^^)

• 6月6日