コメント
退会ユーザー
娘もウンチが出そうな時に、そのようにします。
大抵そのあと、大量のウンチをしたり、オナラをしたり…。
しおり
飲みすぎで気持ちが悪い時によく私の子も足をばたつかせたりしてます😭😭😭
-
マツ
そうなんですね😰
でも授乳の序盤からやり始めたりしてて💦- 6月6日
-
しおり
ならもしかしたらおっぱいは別に欲しがってない時だと思います😭
赤ちゃんは喋れないので色々試してみないとわからないですよね😭
私はその時縦抱っこすると落ち着きますよ!- 6月6日
-
マツ
生まれたときから言葉が喋れたらいいのに…😢笑
そうですよね、試してみます!☺️- 6月6日
☆ちぃ☆
吸い方が悪くておっぱいがうまく出ていないとかですかね?
うちの子もするんですが1回乳首を離して再度咥えさせると落ち着いたりしますよー
-
マツ
次バタバタしたら咥えさせ直してみます!
- 6月6日
ほたほた
私はそれ繰り返してつい先日突然おっぱい拒否されました🤣笑
完母だったので搾乳機についてた哺乳瓶しかなく3日くらい地獄見ました(笑)(夜間だけは変わらず吸ってくれたのが救いでしたが)
乳首ちぎられそうなくらい引っ張られたり、、、そのうちこのままじゃ困ると思って試行錯誤して先におっぱい絞って母乳口に滴らせたらまた飲んでくれるようになりました😭💓
どうかマツさんのお子さんもおっぱい拒否の前兆じゃありませんように、、、っ
-
マツ
えぇ…!😱💦
同じ月齢だしありえますね😭
うちも完母で、哺乳瓶は搾乳機のやつしかないです😂
拒否じゃないことを祈ります…😭💦- 6月6日
えーなん
おっぱいがあまり出てない、もしくは逆におっぱいの勢いが良すぎて自分のペースで飲めなくて怒ってるなんてこともあると思います!
yarまま
完母で3人目です。
バタバタの理由は色々経験しました。授乳の序盤からバタバタする場合では、
乳首の匂いが気になる。→乳首をおしりふきでもいいので拭き取る。
おっぱいが出過ぎる、もしくは出てない。→出過ぎる時は一回外してタオルに噴射がおさまるまで出す。
お腹いっぱい、もしくはゲップがたまっている。→ゲップさせる。
おっぱいがマズイ。→辛いもの、カレーなど特にマズくなる。
飲むときの体勢が悪い。→体勢を変える。
マツ
なるほど、うんちの可能性もあるのですね…😰