※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここもも
妊活

主人の精子数が少なく、人工受精を考えています。その際の生活制限や休みについて詳しく教えてください。

不妊の検査をし、私には問題点はありませんでした。今日、主人の検査をしたら精子の数がすごく少なくてこれでは厳しいと言われました。一回だけの検査ではハッキリしないので、また来月主人の検査をしましょうと言われました。
でも、そんなに時間の余裕はありません。それなら、人工受精を考えた方がいいのかなと思っています。
人工受精をするとなったとき、その受精の日だけお休みをとればいいのでしょうか?生活の制限とか何かありますか?全く知識がないので、できるだけ詳しく教えてください。

コメント

arc

タイミングより人工授精の方が確率があがるならステップアップされた方が良いかもですね。

ご主人の出勤時間や病院の受付時間にもよりますが、うちは仕事を休まずに自宅で採精して持っていきましたよ。
2時間以内に持っていけるならお休みされなくても大丈夫かとは思います。

Sea

早く望まれているなら、人工授精にステップアップしてもいいと思います。

うちも、夫は仕事を休まずに自宅で採精して病院に持って行きました。私も午前だけ休みをとって午後から出勤しました。生活の制限はありませんでした。

私も男性不妊です。
精子の数が少ないのであれば、体外にステップアップの方がいいかと思います💦
人工授精の妊娠率はタイミングとほぼ変わりません💦7〜8パーセント程度の妊娠率です。
であれば高度生殖医療を受けた方が金銭的な負担は増えますが、近道だとは思います💦

人工授精するまでは卵胞の発育具合を見なきゃいけないので、何回か通院は必要だと思います。人工授精の日はその日に来てと言われるので、その日に行くだけです。朝だけ仕事休んで昼から出勤は出来るくらい、制限はありませんよ!(朝仕事休むのは待ち時間が長い場合があるからです)

ねね

精子の数が少ないなら人工授精よりも体外受精にしたほうがいいと思います!もしかしたら顕微を勧められるレベルかもしれません。
時間の余裕ないなら尚更ですよ!