オリ𓅿𓅿𓅿
私自身が、弟と4歳離れてます。
4歳差がいいと思います。
親の言ってることを理解できる年齢かと思うので…。
うちは、わけあって2歳差ですが…。

くるみ
今4歳差で妊娠中です。
まだ生まれてませんが、初期から赤ちゃんがいることを伝え、抱っこが出来ないことも理解してくれました!
つわりの時期も心配してくれたり、一人で遊んでくれたりとかなり助かりました( ¨̮ )
後期の今は一緒に胎動を感じて楽しみにしてくれてます♪
トイレも一人で行けるし、ご飯もある程度一人で食べるし、4歳差にして良かったなと思っています!
ただ、赤ちゃん返りはこの時期でもあるので、やっぱりグズグズ言うこともあります(´・ ・`)

みのまそ
長女と次女が4歳差ですがめちゃめちゃ良かったと思っています✨
4歳だとトイレもご飯も着替えも一人で出来るし幼稚園も行っていたので昼間は赤ちゃんと二人で過ごせました😄
4歳ながらに赤ちゃんには優しくしなきゃいけないって事も理解してましたし、お手伝いもたくさんしてくれました!

ちょこ
私が妹と4歳離れてますけど2歳離れてる弟よりも仲いいです🙄w
小さい時は妹の方ばっかり面倒見てたのでむーってなる時はありましたけどそれも徐々になくなり妹が幼稚園に入る頃には可愛くて可愛くてww
今でも仲良しです😉💕
コメント