※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

病院で子宮頚管の数値が3.3で自宅安静が必要。安静中は何をして過ごしているか気になる。頸管が伸びるか心配。

動くだけで張りがすぐ出るので病院に電話したら受診を…と言われて緊急受診(´・×・`)子宮頚管が3.3で自宅安静と言われました。自宅安静されている方は何をして過ごしていますか?お出かけが好きなだけに切ないです(でも入院とかでないのでそれだけが本当にありがたいですが)安静にしていたら頸管伸びたりするのでしょうか(´+ω+`)

コメント

りい

私も自宅安静でしたが、近所にカフェしにいったり、DVD見たり、ゴロゴロしてましたね(笑)
長時間の外出じゃなければ普通に生活してましたよ!

• ゆいな

ゆいな

いいですねぇ…私は動くだけですぐ張るので外出はやめといた方がよさそう笑 家で録り溜めた番組消化してようと思います\( ・ω・ )/

• 6月6日
  • りい

りい

切迫早産でしたが、重度はほんと人それぞれですもんね😩
    お家でお茶するのもいいですよー!少し高い紅茶買って(笑)
    元気な赤ちゃん産んでくださいねー!❤️

• 6月6日
  • ゆいな

ゆいな

とりあえず入院は間逃れたので自宅安静してよくなればいいなーと思っています。
    ありがとうございます!仕事もしてたし最近疲れてたのでこの機会にゆっくりします(*´ο`*)

• 6月6日

入院&自宅安静してました。
安静にしてると長くなったように見えますが、一度短くなると短い長さが本来の長さと言われているので油断はできません💦
携帯いじったり撮り溜めた番組見たりネットで赤ちゃんグッズ調べたりしてました。
安静辛いけど頑張ってください😭‼︎

• ゆいな

ゆいな

入院されたのですね…入院はキツいとききます。絶対安静だったんでしょうか??
    なるほど…もし仮に長くなってもまた短くなる可能性が大いにあるんですね(´+ω+`)
    じっとしてるのが苦手ですがゆっくり休めってことと思ってありがたくゴロゴロしていようと思いますー。゚(゚ノД`゚)゚。

• 6月6日

退会ユーザー

シャワーは入れましたが病室外に行くときは車椅子で、トイレ・洗面(室内にありました)のみ歩行可でした。
    測るその時々で長くなったり短くなったりしてました💦
    先が見えなくてつらいと思いますが、産まれたらこんなにゴロゴロすることはないと思うので、のんびりしてください😂

• 6月6日
  • ゆいな

ゆいな

おお…なんという生活…筋力落ちそうですね(º﹃º )!!
    ありがとうございますー、ほんと生まれたらゆっくり出来ないのでのんびりします!!(ง `ω´)۶

• 6月6日