※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊娠・出産

流産して、次妊娠するまでにどれくらいかかりましたかー?二学年差を希望してて今月がラストチャンスです😢

流産して、次妊娠するまでにどれくらいかかりましたかー?二学年差を希望してて今月がラストチャンスです😢

コメント

こんにちは☆
去年の4月に2人目を妊娠しましたが流産、つい先月末に妊娠発覚し、今は心拍確認を待っているところです!!

私もつい2ヶ月くらい前まで、理想だった学年差を気にして必死に妊活を約1年して来ました!
ですがそれがストレスだったようで、全く授からず😂

後に赤ちゃんは授かりものだし、年齢差も学年差も何だったってイイじゃない、無事に育って生まれてくれることが何より大事だと考え、2ヶ月前に妊活をやめ自然に過ごしてたら突然赤ちゃんがまたやってきてくれました!!

アドバイスとしては、あまり学年差が!とか気にして妊活、妊活と焦らず大きな心でリラックスして過ごすことが何より大事だと思います🙆‍♀️

• りぃーさん

りぃーさん

そうですよね、、
    分かってるんですが焦ってしまいます。
    授かるべき時に授かれるんだとは思ってるんですが😢

• 6月7日
あんんんんんんな

わたしも今年の3月に稽留流産でした。
わたしもりぃーchanさんと同じで2学年差を希望してて去年の10月くらいから妊活し
流産しました。
去年の10月あたりから2学年差がいいと気持ちが焦ってたんですが流産したことによって赤ちゃんは授かりものだからと少しだけ気持ちにゆとりがもてるようになりました。
お互いがんばりましょうね🙇‍♀️

• りぃーさん

りぃーさん

気持ちは大事ですよね。
    1人目授かる時にも苦労したので分かってるつもりなんですが
    欲がでてしまいますなみた

• 6月7日
みーたま

私は去年の年末に稽留流産で手術しました。
病院からは1回生理を見送ってからと言われたので2月の頭に流産後初の生理が来て見送り、そこからタイミングとったけど翌月の3月は生理が来てしまいました💦
3月の生理も終わって排卵検査薬を使って陽性になったのでタイミングとったら妊娠しました。
今ちょうど10週目です。

今回あかんかったらまだ3人でゆっくり生活しようかなぁーと思ってたら妊娠しました✨

あまり考え込まない方がいいのかなぁーって思います😅

• りぃーさん

りぃーさん

私も授かれるように頑張ります😢

• 6月7日
愛

私も、2歳差がいいなぁ。と思い、生理が来てから妊活始めました。
2月に流産で手術し、先生から言われた通り一回生理がきて、翌月のタイミングで授かりました。
まだ、排卵日が定まっていないだろうなぁと思い、長期で仲良ししましたよ!
2歳差で出来るといいですね❤️
体を冷やさないようにしてあげてくださいね。

• りぃーさん

りぃーさん

ありがとうございます!翌月のタイミングで授かれたんですね!羨ましいです!
    私も今月頑張ってみます😂

• 6月7日