※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

妹が21歳で生理不順で悩んでおり、病院へ行くか悩んでいます。検査薬で陰性だった場合、再度病院へ行くべきか相談しています。性行為後も陰性で、姉にも相談しています。

わたしの妹のことについてです!

今年21歳なんですが、生理不順が酷くて病院へ行こうか迷ってると相談されました。

1年ほど前にも生理がこなくて行ったそうですが、特になにも処方されたりしなくてそういうお年頃なんだよで終わったそうです。

どれくらい遅れてるのか定かじゃないですが、前回会った時まだ来てないと聞いてからもう2週間くらいたってます。

検査薬やらせて陰性だったらまた病院へ行った方がいいですかね?💦
やはりまたお年頃。ってことになるのかな?

ちなみに、性行為したみたいで中にも…と言っていたので
こりゃできてるかな…とおもってたんですが1週間後にやっても陰性だったみたいです。
↑これについては姉なりに注意したので批判等はご遠慮ください💦

コメント

病院行った方がいいと思います‼️
ってか病院変えてみてはどおですか?(>_<)

妹が22でかなりの生理不順で病院いったら
薬で治るレベルですが
病気でしたよ😱💦

つわりなどはないでしょうか?
検査薬で陰性ならばないと思うと言われました😓

ふあんならいってみたほうがいいとおもいます!

生理不順だとおそらく無排卵なことが多いと思うので、もし妊娠を望んだ時に、妊娠しにくかったりするとあの時病院行けば良かったって思うと思います。
以前と違う産婦人科へ受診してみてはどうですか?

クルン☆

私の知り合いも数ヶ月こない子とかいましたよ。
妊娠は絶対ない、という感じなら漢方に詳しい産婦人科とか行って体質改善したらどうでしょう?
それで改善された子いましたよー。

20て前の頃から生理不順でした!
病院行くと同じように「そういう年頃。大丈夫治るよ」と言われました。

いざ、妊活しようと病院行くと
多嚢胞性卵巣症候群で妊娠しにくい分かりました。

これで陽性ならいいですが、
多嚢胞性卵巣症候群だったり他のものかもしれないので、念のため病院行った方がいいと思います😊

そうちゃんまま

私は20才で生理不順がひどく病院へ行きました。
ホルモンの病気で5年ほど薬治療して治りました。
早く気付いたので薬で治りましたが、治療しなかったら将来子供は産めないよと言われてました。

絶対行った方がいいです!
何もなかったら安心材料にもなりますし^ ^

ゆき*

生理不順をお年頃で済ませるのは個人的にどうかと思ってしまうので病院変えてもう一度受診してもらいます(><)友達は10代の頃から生理不順とひどい生理痛で病院に行くと子宮内膜症と言われて薬で治療してたりしたのでしっかり見てもらう方が安心ですし‪‪💦‬

a+k♡m

私も高校時代に生理がほとんど来なくて、婦人科を受診しましたが、妹さんと同じように、妊娠・出産をしたい年齢になってからまた来て!という感じでした!
母は女は子どもを産む機械じゃないんだから。とその医者に対しては怒っていましたが、、、結局大学生になっても生理不順のままで、
漢方外来に通うようになり、当帰芍薬散を飲むと、すっかり生理不順が治りました(o^^o)☆

回答になってるか分かりませんが、妹さんが結婚・出産の願望があるのであれば、生理不順は放置しないことをオススメします!

ごまらむ

生理不順は後々、不妊にも繋がると思うので早めに病院行った方が良いと思いますよ💡

s

私も生理不順で同じこと言われました
3ヶ月来なくても妊娠は出来るからねとも言われました。
その際既に妊活中だったので
もやっとしました。
時間がかかりましたが確かに
授かる事は出来ました。
でも何か病気なのかなとも思って
不安にもなります。