※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から遊びのお誘いがあり、会いたい気持ちがある一方で、昨年の死産を伝えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

1歳の子供がいる友達に久しぶりに遊ぼうとお誘い連絡がありました。転勤で家が近くなったそうです。しかし、去年私が死産したことをまだその友達に伝えていません。最後にその友達に会ったのは出産する2ヶ月くらい前で、私はそのとき妊婦だったので私の妊娠はもちろん知っていますが死産したことは友達はまだ知りません。
その友達にはすごく会いたいですが、会う前に死産したことを伝えるか、会うまでは黙っておいて会ったら直接言うか、みなさんだったらどうしますか?🙇‍♀️それか会うのを控えた方がよいですか?どうリアクションしようか迷っています💦

コメント

ママリ

会いたいことを伝え、子供も一緒にくる?☺️実は私子どもが、、
とその話の流れで伝えちゃうかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    その流れで伝えるのありかもですね🧐
    そして会う前に伝えた方がびっくりさせないですものね!

• 1月14日
あぴ

わたしがお友達側なら会う前に教えて欲しいなと思うので、会う前に伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    事前に知ってからのほうが突然言われるよりまだいいですよね🧐逆にそれを伝えて気を遣わせて友達が私と会うのをやめるのではと心配してます💦お子さんもいるので余計に気にしちゃうかなとも😂 考えすぎですよね…なんかめんどくさい質問ですみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月14日