※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がAちゃんとその兄弟、友達を家に上げられなかった理由をAママにどう伝えれば良いでしょうか。

相手のママに何とLINEしたらよいでしょうか💦

小2の息子が今日始業式で午前中で帰宅しました

クラスのAちゃんが普段は学童だけど今日はじぃじばぁばのお家に帰るそうで、「Aと遊ぶ約束したからAのじぃじの家に行くから」と。

Aちゃんのお母さんにLINEして確認したら
Aママ「じぃじに連絡したら🆗だったから大丈夫✨️」
私「途中でうちに来てもらっても大丈夫だから、送り届けた時にお父さんとお母さんにお伝えするね☺️」
Aママ「ほんとですか✨️ありがとうございます✨️」
って感じのやり取りをしました。

息子を送って行った時にじぃじばぁばに「よろしくお願いします。途中でうちに来てもらっても大丈夫なので☺️」と告げて私は帰宅。

さっき息子に持たせたスマホから電話がきて「今から家行くね!!Aと、Aのお兄ちゃん(4年生)とBくん(お兄ちゃんの友達で4年生)も一緒に行くからね!」と言われて💦

Aちゃんと息子だけなら家にウェルカムですがお兄ちゃんとその友達もはちょっと無理💦
今のところ子供部屋がないので同じ部屋にいるしかなくて、知らない4年生2人と同じ部屋で過ごすとか気まずすぎて💦

「そんなに来るなら外で遊んでね!💦」と言って外で遊んでもらってます。。

さっきお兄ちゃんの友達がトイレを借りに来ましたが「おじゃまします」は言われたけどお礼も言わず外に出ていきました。。

質問は、息子はAママの実家に上がらせていただいておいて、うちに来ても大丈夫と伝えておいたのに外で遊んでもらってることが申し訳なくて、ママ友にごめんねとLINEしたいのですが家にあげなかった理由を何て説明したら良いでしょうか。。
一度Aママと、Aちゃん、お兄ちゃん3人で家に遊びに来たことがあるので家の間取りはAママはわかっています。

厳しいお言葉はご遠慮ください。

コメント

ママリ

B君の親御さんと面識がないので、
家にあげなかった。ごめんね🙏
と、私なら伝えます。
親と連絡取り合えないお子さんは家にはあげませんね。トラブルの元なので…。

ただ、早めに外で遊んでいることは伝えた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も息子には「一番最初にうちに来る時は、ママと一緒にじゃないと上げられないんだよ」と伝えているのでそのように伝えようと思います☺️✨️

すぐにLINEしようと思います!!
    ありがとうございます✨️

• 1月14日