※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊活

外のプールでの仕事があり、妊活中でプールに入ることが心配。妊娠しやすい工夫や経験談を教えてほしいです。

仕事柄、6月中旬から9月にかけて、
週4日1時間ほど、外のプールに入らなければなりません…😢
妊娠していたらお断りすることができると思うのですが、妊活でお断りはなかなか言いづらいです。
冷たいプールに入るとお腹が冷えてやっぱり妊娠しづらいのでしょうか…
普通に妊娠できたよー!っていう方いらっしゃいますか?💦😢
また、こんな工夫をするといいということも教えて欲しいです。🙏

コメント

ちゃ

ドラマでのお話ですが隣の家族は青く見えるではプール入らないようにされてましたよね😢💦
お腹の冷えは良くないと思いますが避けられないのであればプールに入っている間以外はお腹温めるように心がけるしかないのかなと思います😢
いいアドバイスできなくてごめんなさい(><)

• ぽてと

ぽてと

このドラマ、聞いたことあります!プールだめなんですね、、冷えるからですか?😢💦

やっぱり温めるしかないですよね😂

• 6月6日
りり

わたしも仕事柄プールが始まります( ; ; )同じですね…あたしは長ければ二時間ほど…少し不安だけど、妊活だといいにくいですよね。
どうすべきか…悩んでます( ; ; )

• ぽてと

ぽてと

そうですよね!言いづらいです…
    だった数ヶ月じゃんって言われればそうなんですが、赤ちゃん欲しいですもん…😢

• 6月6日
🎈

妊活中にスイミングのインストラクターをしていて毎日6時間以上入水していました😅💦
なかなか授かることはできず内膜症の悪化も手術、退職しました。
水から出たらすぐに髪を乾かしたりレッグウォーマーをつけたり外側も内側もしっかりあっためたほうがいいと思います!!

• ぽてと

ぽてと

スイミングということは、温水プールでも妊娠しにくいのですね💦
    夏、何だかんだ体を冷やしてしまいそうなので怖いですね。
    レッグウォーマーも、試してみます💦

• 6月6日
  • 🎈

🎈

温水プールでも長時間入りすぎでしたね😅💦
    夏でも常に長めのジャージはいて退水後にはすぐ靴下履いて腹巻して!と対策頑張っていました👍
    冷たい飲み物もとりすぎないように注意した方がいいと思います😩

• 6月6日
  • ぽてと

ぽてと

わかりました!
    本当に色々気をつけていきたいと思いす😢💦
    可愛い赤ちゃん来てくれますように、、

• 6月6日