※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
妊活

二人目 どれくらいで授かりましたか?(排卵期の頻度と周期を教えてくださ…

二人目 どれくらいで授かりましたか?(排卵期の頻度と周期を教えてください)
夫婦生活以外にもシリンジや病院でのタイミング指導とかあればそれも教えてください

二人目、避妊をやめてから4周期たちます。
頻度は、避妊期間含めて週0-2回程度、排卵期は性欲の高まりとおりものでわかるのでかならず一回はするようにしています。
(一人目は週4-7回くらいしていて一周期)

気になるのは、夫の精力?の低下です。
精液検査は近いうちにしようね、としていますが、
・2日連続での射精が難しい(できたとしてと少量、チャージ期間3日は必要と言っている)
・夫が「性欲落ちた」と言っている
・前よりも射精までに時間がかかる

といったことがあります。
一人目妊娠までは射精頻度が高かったですが妊娠以降、週1回あるかないかだった時期が長くあったそうで精力が落ちた と言っています。

精液検査のときに病院で相談はしてみますが(恥ずかしいですが…)みなさんの旦那さんは精力いかがでしたか?

ちなみに年齢は夫婦ともに30歳です。禁煙、度の過ぎる飲酒もないかなと思います。

コメント

ひーちゃん

2人目は2周期で妊娠しました
排卵検査薬とシリンジ法で排卵日付近2回でした(当時34歳)

3人目妊活中ですが4周期経っても授からず、5周期目から体外受精にステップアップしてます

3周期目に卵管造影検査で両方詰まってましたが、検査で詰まりが取れ、左だけ狭窄でした

夫の精液検査は運動率が低かったですが精子量は多いらしく総合的には良という評価でした(現在39歳)