5ヵ月の男の子の身長66cm、体重7.4kgで、パンパースのパンツタイプの紙オムツを使っているが、おしっこ漏れが続いている。履かせ方やサイズに問題があるのか、同じ経験のある方からアドバイスを求めています。
パンパースのパンツタイプの紙オムツについて質問です!
5ヵ月の男の子で身長66cm、体重7.4kgなんですが、最近
オムツ変えの時に寝返りをして変えにくいのでオムツをSサイズのテープタイプからSタイプのパンツタイプに変えてみました!
しかし、3回履かせて3回ともおしっこ漏れしました。履かせ方が悪いのか、サイズが合っていないのか…
同じ経験がある方、対策方法があればアドバイス下さい!
- はるか(7歳)
コメント
ああちゃん
同じくらいの体重の子がいますが、Mサイズのパンツタイプを使ってます!
跡ついたりしてないですか?
みろ
身長65㎝体重7.1キロぽっこりお腹でパンパースMサイズテープ使ってます。
Mサイズですが朝方一晩分のうんちをまとめて出すのでたまに背中から漏れます(^-^;
どこからもれますか?吸水性がSだと足りないかもしれません。
-
はるか
お腹側の股のあたりから漏れてるみたいです…
サイズが合ってないから吸収性が足りてないって事なんですかね…- 6月6日
y3♡
うちの子は、テープMをつかっています。パンツタイプは、グーンのSです。
うちの子より身長も体重も大きいですが、オムツ小さくないですか??
-
はるか
サイズ小さいんですかね…
サイズアップのタイミングが分からなくて😥- 6月6日
-
y3♡
オムツって難しいですよね💦
私も最近パンツタイプデビューをさせたのですが、サイズに迷ってsサイズにしてみましたが、Mで良かったかな?と思いました。
Sが無くなったらMのメリーズにしてみようと思ってます。
パンツタイプもパンパースですか?- 6月6日
-
はるか
変えるタイミングが難しいですよね💦
パンツタイプのパンパースを使ってます!- 6月6日
かーこ
同じく、体重7.4kgでパンパースのパンツMサイズを履いています。Mサイズでちょうどいい感じなので、Sサイズは小さいかも?
男の子なので、オチンチンの向きが上に向いていたりすると、漏れてしまう時があると思います。
-
はるか
やっぱりサイズが小さいんですね…
Mサイズに変えてみます!- 6月6日
はるか
若干ゴムの跡がついてます…
サイズがあってないってことですね💦