4歳7ヶ月の息子がいます。寝る時のみまだオムツ履いてます。朝までおし…
4歳7ヶ月の息子がいます。
寝る時のみまだオムツ履いてます。朝までおしっこが出ていないことがほとんどですが、たまーに朝オムツにおしっこ出ていることもあります。
自分のタンスにオムツの補充も自分でしてくれます。
5歳になったら卒業する約束でしたが、残り数枚になったオムツを見て「これがなくなったらお兄さんパンツで寝る」と自分で言うようになりました。
ただまだ朝起きてオムツに出ていることもあり、私としては心配です。笑
本人の意思を尊重したいのですが、やっぱりこっそりオムツを買っておくべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
たまにであればもうオムツは卒業でもいいのかなぁと思います!お子さんもお兄さんパンツで寝ると言っているなら!
ただ、私も濡れたらどうしようとかなり心配したので、しばらくパンツにパット当ててました!
ママリ
オムツにしてないのにオムツ捨てるのも勿体無いし、でも布団にされたら大惨事だし…ってことでパンツの上にオムツ履かせてます😂4歳7ヶ月男の子です🤝
直で履いてないので何回か履いてから捨ててますが残りが10枚きりました😣もういいかな〜どうしようかな〜と悩んでいたら一昨日から水下痢😱オナラと共に出る😱💩パンツ洗うの大変ってことでオムツ履かせてます😭もう一袋買うか迷ってます🥲
コメント