※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

離乳食の椅子で倒れそうになるので、同じ月齢の方はどんな椅子を使っていますか?倒れるのを防ぐ方法はありますか?買い換えるしかないでしょうか?

10ヶ月の娘がいます!離乳食の椅子について、、、

このリッチェルの椅子を離乳食の時に使ってるんですが、ちょっと飲み物とかを取りに行って、目を離したすきに、
思い切り前に体重かけて、ベルトされたまま倒れますσ(^_^;)振り返るとテヘッと笑いながら倒れてて💦
うつ伏せで倒れて、お尻にいすがついてる感じで倒れています💦

目の前のものをぐちゃぐちゃにするので、テーブルはつけずに椅子のままです!

床に置いてるので怪我などはしないのですが、これは椅子にもつけれるので、椅子につけてそろそろ同じテーブルで食べさせようと思っていたのですが、椅子につけても思い切り前に体重かけて倒れそうになるのですぐやめました💦

この椅子使っていない方で、
同じくらいの月齢の方、もしくは先輩ままさん
この時期みなさんどんな椅子使っていますか?

あと、この同じ椅子使ってる方、どうやったら倒れるのを防げますか💦?

買い換えるしかないのかなーと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前までバンボ座らせてましたが最近これに変えました(∩´͈ ᐜ `͈∩)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに実家にも頻繁に行くんですが実家ではこれ使ってます(∩´͈ ᐜ `͈∩)

• 6月6日
  • あさひ

あさひ

ありがとうございます!
    やっぱり、ハイチェアがいいんですね😂なるほど🤔🤔実家のはおねだりしようかな、、、笑

こういうハイチェア気になってました!うちも買い換えようと思います!
    ありがとうございます😊😊

• 6月6日
m.

うちも上の方と同じで自分の家ではハイチェアで、実家は机に付けるもの使ってます!

ハイチェアも木でできたしっかりしてるものにしてます!
そうでないとうちのも椅子ごとひっくり返ります😂
この前ベビーカーごとひっくり返りました😭

赤ちゃんってけっこう力強いですもんね💦

• あさひ

あさひ

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😂私の使い方が悪いのかななど考えていたのですが、あるあると聞いてホッとしましたσ(^_^;)

ちなみにハイチェアは何を使っていらっしゃいますか??

えー!ベビーカーごとはかなりびっくりしますね😱😱体重も多めなので、余計強いのかな😂成長の証だと思って買い換えます😂🤔

• 6月6日